Отзыв: Сериал "Псих" (2020) - "В жизни нет ничего точного - надо пробовать."
Достоинства: смысловая нагрузка
Недостатки: перебор с матом
Лента относится к разряду тех фильмов, о которых не применимо сказать: "понравилось" - она находится как бы за рамками подобных определений, и тем не менее я совершенно не разделяю мнения авторов, высказавшихся о картине негативно. Этот сериал можно критиковать, о нём можно спорить, но его определенно стоит посмотреть, так как это несомненно глубокая и сложная работа, своеобразный итог серьезных размышлений и поисков, с психологической точки зрения отнюдь не примитивных, и весьма актуальных для современной жизни.
Да, у автора многое не получилось, на мой взгляд прежде всего потому, что большинство задействованных в сериале актеров просто не поняли в полном объеме свою задачу, а и сказать по правде задача-то была не из простых... Вот и получились рваные, неровные образы, вместо цельных персонажей - артисты не справились практически ни один. В плане исполнения нет претензий только к нескольким героям, которых исполнили Олег Меньшиков и Константин Богомолов ( "Безопасные связи" ), кстати, диалоги этих двух персонажей для меня оказались любопытнее всего, я даже кое-что отмотала, чтобы пересмотреть - вернее переслушать.
Игру Розы Хайруллиной ( "Прощай, любимая!" ) тоже стоит отметить, так как образ у актрисы получился непривычный, необычный, многогранный, очень противоречивый, но эмоционально сильный и интересный.
А вот Елена Лядова ( "Биение сердца" ) явно пережимает со своей героиней - характер непоследовательный, меня её персонаж не убедил.
Из явных минусов - в кадре слишком много мата, естественным это совершенно не выглядит (люди так не ругаются), и необходимым для фильма тоже не является, так что лучше смотреть версию с цензурой - ничего не потеряется.
Я кино рекомендовать однозначно буду, несмотря на его специфичность и провокационность.
Общее впечатление | "В жизни нет ничего точного - надо пробовать." |