Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum 1s - В принципе рада.
Достоинства: на день хватает заряда.
Недостатки: глючит иногда
В один прекрасный день, в воскресенье, мы с моим молодым человеком договорились на покупку робота-пылесоса. Он сначала
не соглашался и не хотел покупать, но спустя неделю после покупки твердил, что это лучшая покупка года.
Вот как выглядит наш новый дружок
Робот-пылесос предназначался для спасения нас от ежедневной пыли, так же от шерсти животных. Потому что после переезда выяснилось,
что рядом находятся стройка
с домом - локальная катастрофа для жильцов дома, особенно если в семье есть аллергики. А ровный слой на горизонтальных
поверхностях кошмар для меня. Хотя бы потому, что карьеру домашней феи строить не могу, кукуха против.
С по спрашивала у знакомых и родственников, у которых тоже был робот -пылесос, также чтение интернета привело к данному производителю.
И к мысли, что моющий может оказаться пустой тратой денег. Забеги по квартире с линейкой привели к данной модели. Все просто.
Подробно технические характеристики приводить здесь не буду, они повторяются из одного онлайн-магазина в другой.
Главное, что заряда хватает на полный проход по квартире до 100 м2, большинство мест для него доступны, контейнера для
пыли хватает при ежедневной уборке. Вот если 1 раз в 2 дня, уже приходилось волноваться, донесу ли до урны. Но через 5 месяцев
регулярной работы уже и на 3-й день может не собраться полный контейнер.
Стоимость Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1s в мае составляла около 19.000 (точнее 18.700).
Искала по цене на яндекс. маркет. Это была самая выгодная цена на тот момент
Впечатления.
В первый месяц были смешанные эмоции. С одной стороны освободилось какое-то время от уборки.
С другой, умный друг собирал почти полный контейнер пыли, пуха, шерсти, мусора. Даже если мы активно гуляли весь предыдущий день.
То есть свинячить времени не было. Хорошо нагулянные дети тихо и спокойно сидели/лежали дома.
Но потом...
Он находил дополнительные площади, мог заблудиться в квартире, застрять под диваном, который игнорировал остальные дни.
Кстати, зарегистрироваться в приложении у меня вышло не с первого раза, надо указывать Китай, как страну, на благо которой будет
трудиться пылесос. А еще оно притормаживает, иногда легче перед выходом подойти и пальцем ткнуть кнопку на корпусе, чем ждать 2-3 минуты
прогрузки приложения и нажимать в нем "Старт".
Еще выяснили, что надо заморочиться с переходником от китайского штепселя в отечественную розетку.
Интернет-магазин привез в комплекте нечто бесполезное.
А еще даже мои не особо длинные волосы отлично наматываются на разные крутящиеся элементы и необходимо каждую вторую уборку
ручками очищать эти элементы.
ВЫВОДЫ
Самая интересная часть, особенно для людей, предпочитающих "коротко и по делу".
Заряда батареи хватит на уборку квартиры до 100 м2. ДА! Правда. При режиме Medium расходуется около половины аккумулятора
и убирается до 55 м2. На режиме Turbo ушло чуть больше половины заряда.
Помещается под шкафы в комнатах и под кухонный гарнитур. Имея в доме двух аллергиков - я в восторге.
Со временем стало значительно меньше собираться пыли/ мусора в контейнере. Полноценный пылесос достаем раз в месяц.
Швабру - раз в неделю.
Можно настроить расписание и "красную зону", также язык и громкость звуковых сигналов.
Друзья, взявшие такой же пылесос на месяц позже нас первую неделю очень удивлялись от количества мусора в маленькой однушке
с шерстяным котом, одной штукой. Так что, пригодится и при меньшей жилплощади, если у вас животное / аллергия / лень матушка /
нежной любовью к уборке не горите / просто не хватает сил бегать день через день с пылесосами и тряпками.
Освобождается время для более интересных занятий.
Можно отправить убирать какое-то конкретное помещение, например, кухню, зажав его на карте и подтвердив направление.
Если wifi - не теряется в каком-нибудь помещении вашего жилья, шансы на "засыпание" пылесоса там минимальны.
Да и меньше теряться будет Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1s. Да и меньше блужданий со странными картами, как у меня выше.
После установки репитера - всё пришло в норму.
Вот как выглядит наш новый дружок
что рядом находятся стройка
регулярной работы уже и на 3-й день может не собраться полный контейнер.
Искала по цене на яндекс. маркет. Это была самая выгодная цена на тот момент
Впечатления.
Но потом...
прогрузки приложения и нажимать в нем "Старт".
Интернет-магазин привез в комплекте нечто бесполезное.
ручками очищать эти элементы.
ВЫВОДЫ
Самая интересная часть, особенно для людей, предпочитающих "коротко и по делу".
и убирается до 55 м2. На режиме Turbo ушло чуть больше половины заряда.
Швабру - раз в неделю.
Освобождается время для более интересных занятий.
После установки репитера - всё пришло в норму.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | В принципе рада. |