Отзыв: Смартфон Apple iPhone 8 - О смартфоне

Достоинства: Все в нем отлично. В новом.
Недостатки: Дисплей царапается несмотря на защиту
Начиная с 2007 года это мой 4й iPhone. Аппарат крайне удачный и очень качественный. Это относится абсолютно ко всем его составляющим. По факту у него только один но очень существенный недостаток - iOS.

Ну вы сами все знаете - из коробки на iOS 7 он был просто ракетой с потрясающей автономностью. На сегодняшний день имею iOS 11.1.2 - и телефон хорош только как звонилка - не смартфон. Минус первый - приложения постоянно перезагружаются при активной работе. Тратит драгоценное время на запуск и ест батарею на все тот же повторный запуск - Фишка iOS 11. Минус второй - автономность. На iOS 8-9 аппарат с постоянным WI-FI и блютуз без 3g жил 2 полных дня. iOS 10 - один полный день. iOS 11 - заряжаю 2-3 раза в день, замена батареи не помогла. Минус третий - Фризы абсолютно везде. Меню, VK, Viber, Insta. Лента уже давно плавно не пролистывается! Доходит до того, что прерывается музыка в плейере когда пользуешься переводчиком и мессенджером одновременно! Ну и четвертый минус - греется теперь как паровоз - понятно что свежие процессоры типа A10/A11 более или менее сносно ворочают iOS 11 - но не 5s - выглядит это как минимум очень дешево и раздражает. Трубка отжила свое - но прослужила долго и без нареканий.
Год выпуска/покупки 2017
Объём встроенной памяти 64 Гб