Отзыв: Шоппинг в Австрии - Шоппинг в Вене: от современных магазинов до исторических рынков

Достоинства: Большой выбор магазинов; торговые улицы и рынки богаты не только магазинами, но и архитектурой.
Недостатки: Магазины рано закрываются, не работают по воскресеньям.
В 2019 году мне довелось целый месяц пробыть в Вене. В этом отзыве я хочу поделиться своими наблюдениями о шоппинге в столице Австрии.

Отправляясь на шопинг в Вене нужно помнить, что большинство магазинов (даже продуктовых) не работают в воскресенье, суббота - короткий день, а в будни магазины закрываются в 18:00. Поэтому рекомендую планировать шопинг в столице Австрии в будни в первой половине дня.

Австрийцы на шопинге на главной торговой улице Вены

Главная торговая улица в Вене — Марияхильферштрассе. Она тянется на целых 2 км от Старого города до Восточного вокзала.

Данная улица чем-то напомнила мне Московский Арбат: длинная пешеходная улица с магазинчиками и кафешками, любимая не только туристами, но и местными жителями.

Марияхильферштрассе

Архитектура Марияхильферштрассе удивительна. Одно удовольствие пройтись по улице даже не заглядывая внутрь магазинов:

Архитектура Марияхильферштрассе

Марияхильферштрассе

Удивительна архитектура Марияхильферштрассе

По обе стороны улицы расположены самые разные магазины, кафе и торговые центры. Есть много известных магазинов одежды масс-маркета (H&M, Zara, Monki и т. д), универсальные магазины (Tk Maxx), спортивные магазины (Nike, Adidas, Converse, Vans и т. п), продуктовые магазины, магазины сумок, нижнего белья, сувениров и сладостей. Короче говоря, здесь можно и наесться, и приодеться, и сувениров на любой вкус накупить.
Мне, как любителю сладостей, очень понравился на этой улице магазинчик Milka.

Магазин Милка

Здесь можно найти много вкусняшек от знаменитых фирм Milka, Oreo. Большинство вкусов не представлены в России.
А ещё в этом милом магазинчике есть очаровательная корова Милка, которая моргает и жуёт травку:

Корова Милка в магазине в центре Вены, Австрия

В сувенирных магазинах Вены продаются стандартные брелочки, магнитики, фигурки, тарелочки с главными достопримечательностями Вены (цены мне показались очень высокими), а также очень много сувениров и сладостей с Моцартом.

Конфеты Моцарт

В некоторых сувенирных магазинах можно найти и просто фигурки с милыми зверушками:

Сувенирные игрушки в уютном магазине в центре Вены

На улице Марияхильферштрассе в основном расположены магазины масс-маркета.
Если вы желаете прикупить люкс (Chanel, Louis Vuitton, Cartier и др.), то рай для вас — улица Грабен в Старинной части города.

Шоппинг в Австрии фото

Люксовые магазины

Опять же, архитектура Вены чудесна! Здесь стоит пройтись даже, если люкс не по карману. Эстетическое удовольствие гарантировано!

Архитектура улицы Грабен

Крупнейший рынок Вены — Нашмаркт. Он находится в центре города и работает с 18 века. Любим не только жителями Вены, но и туристами.

Рынок в Вене

В будни Нашмаркт работает как продуктовый рынок, а по субботам тут располагается блошиный рынок. Здесь можно найти много антиквариата и интересных вещичек, поэтому рекомендую заглянуть сюда, чтобы как минимум насладиться чудесной архитектурой и старинными вещами. Для меня Нашмаркт — музей под открытым небом:

Венский рынок

Архитектура рядом с рынком

Из торговых центров мне полюбился Shopping City Sud. Данный торговый центр находится на окраине города.
Очень рекомендую скачать одноименное приложение для телефона, если вдруг соберётесь ехать сюда: оно даёт бесплатный проезд на трансфере до торгового центра от определенных станций метро, а также скидки и специальные предложения для держателей виртуальных карт.
Сам торговый центр малоэтажный, но расположен на большой территории. Некоторые из магазинов (например, Декатлон) расположены в соседних зданиях.
В основном здании торгового центра расположено около 300 популярных магазинов для повседневного шоппинга: магазины одежды масс и мидл маркета, магазины техники, спортивные магазины, продуктовые, мебельные (ИКЕА), фуд-корт.
В этот торговый центр я приезжала несколько раз и всегда уезжала с огромными пакетами.

Торговый центр в Австрии

Шоппинг в Австрии фото

Мой вывод таков:
Вена — неплохая страна для шоппинга. Здесь можно пройтись по торговым улицам и рынкам, сделать не только приятные покупки, но и получить эстетическое наслаждение от местной архитектуры.

Спасибо за внимание к моему отзыву, желаю всем приятных путешествий и покупок!
Год посещения 2019
Общее впечатление Шоппинг в Вене: от современных магазинов до исторических рынков

JusticeForAll555
Одно удовольствие там прогуливаться! :)
Да, это точно!
Кларкия
Красивая архитектура.
Evgilin
Да, очень. Тут ещё малая часть - фотографиями всего не передать, к сожалению!
Anna377y
Круто, я тоже так хочу)
Evgilin
Всё впереди! Границы откроют и всё возможно))
vwagin
Как я мечтала побывать в Австрии! Теперь, наверное, уже и не получится…((
Evgilin
Продолжаем мечтать! Даже в нынешних условиях мечта осуществима, просто значительно дороже и больше хлопот. Продолжаем мечтать и верить! Всë обязательно сбудется!)
vwagin
Аха! Только как теперь мультивизу в Шенген получить???
Evgilin
Так же, как и раньше, просто обойдётся дороже и чаще отказы. А так - было бы желание и деньги)