Отзыв: Клей для стыков Henkel Момент Обойный - Хороший, но дорогой.

Достоинства: Качественный и надёжный.
Недостатки: Может быть цена.
С клеем для стыков Henkel Момент Обойный я вынужденно познакомился осенью прошлого года. Когда приехал на дачу, чтобы проверить всё жильё перед приездом всей семьи на второй карантин, меня ждал неприятный сюрприз. В маленькой летней кухне на втором этаже, где уезжая в Москву после первого карантина забыли закрыть окна, в некоторых местах отошли обои. А самое неприятное заключалось в том, что обои были поклеены комбинированно, низ-винил и через широкий бордюр-теснённые бумажные обои.

Я начал звонить другу, чтобы он подобрал клей. Но приехавший со мной старший сын говорит, сейчас всё заклеим. Я привёз все детские игрушки и среди них есть хороший клей. Это и оказался Момент Обойный для стыков от Henkel. Оказывается у них случилась беда. Кто то из малышей споткнулся и сел попой на большой кукольный театр. Его клеили на протяжении нескольких лет из бумаги и картона. Это был шедевр и любимая игрушка детворы.

Я не буду писать о том, сколько ведер слёз было пролито малышами, но именно этот клей помог вернуть к жизни данный театр. Я спрашивал у сына, почему купил именно этот клей? На что получил разумный ответ. Во первых, его хвалила не только продавщица, но и мой друг Виктор, который им пользовался и был со мной в магазине. А когда прочитал надпись, после высыхания становится прозрачным, купил. И он не подвёл, театр отремонтировали идеально.

После такой рекомендации у меня значительно улучшилось настроение. И всё же перед применением клея, я прочитал всю информацию, которую производитель разместил на тюбике этого клея. Довольно привычная расцветка для Henkel. Производитель ООО "Хенкель Рус". Указаны несколько адресов. И у меня эти тюбики были как от московского, так и от производителя из Ленинградской области. К тому же и масса у них разная. Были упаковки по 75 и 120 грамм.

Работы было много, приходилось исправлять огрехи в двух комнатах и в коридоре. Клея пошло довольно много и использовал я клей от двух производителей, разницы не увидел, работают оба идеально.

На тюбике указано, что можно клеить данным клеем-любые обои. А именно такой клей был нам нужен. Есть описание мер предосторожности и правил использования, указан состав.

На тюбике есть вытянутый колпачок-носик, которым очень удобно работать. С его помощью можно добраться в любое труднодоступное место и щель между обоями и стеной. Приятная особенность этого клея, у него нет вони, как от некоторых клеев этой ТМ. Свободно можно работать даже в спальне, не отселяя её обитателей.

Клей идеально справился как с бумажными, так и с виниловыми обоями. Я даже не производил сильной зачистки склеиваемых поверхностей. Чуть-чуть прошёлся длинным, жёстким гусиным пером, вот вся подготовка. Клей держит идеально.

Могу сказать и то, что клей работает не только по обоям, Как я уже сказал, дети им клеили картон в поломанном театре. А я приклеил им кусочек (фрагмент) отлетевшей от двери резьбы по дереву. Получилось идеально, будто и не было ЧП. Оказалось этот клей хорошо работает и по дереву.

Мне очень понравился этот клей. Правда есть у него недостаток. Сын сказал что он дорогой. Но с другой стороны, это клей не для массовых работ, а для мелкого ремонта. Да, у нас ушло много этого клея, но и работы было немало. А в целом, им можно пользоваться довольно экономично. А излишки клея, как и пишет производитель, легко убираются влажной тряпкой. Поставлю клею заслуженную пятёрку и буду рекомендовать для мелкого ремонта.
Время использования Один раз, но много.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший, но дорогой.

Капитан Анатолий
За качество нужно платить.
Может быть, может быть…
MARUSJA74
Брали такой ,понравился
Нам тоже нравится.
Aaa061964
Вот клеёв мы тоже накупили дёшево в БУ Строймаркет. Вещь нужная.
Даже очень.
MelindaM
Отличный клей, пользовалась таким.
Дарья Агапова
Да, цена стала кусаться
Maycl
По моему это торгаши при попустительстве царя, стали просто звереть. Рубль дорожает, а цены лезут вверх. Такое возможно только у нас.
MarieB
Хороший клей, пользовались.
Отличный.
Mirshat
Мне сейчас очень надо- зал подмарафетить
Понятно.
Согласен с Вами.
анфиса 2001
очень хороший!
kotmarkiz2009
клей ПВА отлично клеит обои, только не разводить, какой есть таким и делать
Я знаю и пользуюсь.
-MadeInUSSR-
Хороший значит клей, учту, вдруг пригодится
Учтите.
Асекеево
Известный бренд, зарекомендовал хорошим качеством!
Согласен.
Алекс Шторм
Брали его, неплохой, да и цена приличная, есть дороже
Camo
Интересная информация, может понадобиться. У родителей дома из-за частых проветриваний отошли обои в некоторых местах, надо им такое купить.
Это поможет.