Отзыв: Сериал "Вистинг" (2019) - Нордический триллер .

Достоинства: Сюжет , актерская игра .
Норвежский сериал Уистинг (2019 ) повествует зрителю о следователе Уильяме Уистинге, который в двух сезонах занимается поисками маньяков. Удивительное дело, Норвегия занимает один из самых низких показателей по преступности, в частности по серийным преступлениям, а в то же время имеет в производстве столько фильмов и сериалов о серийных убийцах .

Для меня, скандинавский кинематограф в последнее время значительно выигрывает перед американским и тем более российским. Конечно, когда речь идет о спецэффектах, здесь США впереди планеты всей, но я уже вышла из того возраста, когда с интересом следят за трюками человека -паука. Я выросла на классическом детективе и люблю криминальные истории значительно приближенные к реальной жизни .

Причем, я хочу отметить, что в силу того, что каждая скандинавская страна самобытная и имеет свои исторические реалии и неповторимые особенности культура и кинематографии этих стран разнятся между собой, но имеют общие характерные особенности. Сюжеты максимально реалистичны, актеры жизненные и самобытные, художественная картинка всегда весьма атмосферная .

У сериала два сезона, у каждого сезона своя история. В первом сезоне Уистинг, вместе с коллегами из соединенных штатов занимаются розыском маньяка, который скрылся от американского правосудия в норвежской глубинке. В свое время, американская напарница вынуждена была отпустить преступника из за отсутствия улик и теперь в Норвегии наверстывает упущенное вместе с Уистингом .

Интересно было на протяжении пяти серий наблюдать за противостоянием самоуверенной американки и норвежского офицера. Создателями сериала отлично получилось показать абсолютную разность менталитета, подхода в работе и вообще, жизненных принципов. Порывистость и амбициозность коллеги из за материка и размеренность и продуманность норвежского офицера. Если честно, мои симпатии были на стороне Уистинга, наглая американка вызывала у меня глухое раздражение .

В втором сезоне идет речь о преступлениях, которые уходят корнями в семнадцать лет назад и по которым был невинно осужден человек. По подозрению в недобросовестности, Уистинг отстранен от дела, но упорство, природная целеустремленность и порядочность не дает ему наблюдать за расследованием со стороны и офицер опять на высоте .

Хочу заметить для тех, кто решит посмотреть детектив. Сериал не динамичен. Действия развиваются неспешно, по скандинавски. Я была в свое время в Норвегии и отметила для себя отсутствие суеты в образе жизни этой страны в целом, нет сумасшедшей гонки характерной для наших мегаполисов. Может показаться, что сериал растянут, но на самом деле продуман в деталях, людях и событиях. Необыкновенно красивы пейзажные съемки в темных тонах, они создают непередаваемую атмосферность.

К просмотру рекомендую с высшим балом .
Общее впечатление Нордический триллер .

Mila0706
Неспешное скандинавское кино.
lusi 1965
Да , я получила удовольствие .
Анна-Валентина
Надо будет посмотреть. Я люблю скандинавское кино.
lusi 1965
Я думаю , Вам понравится.
Mirshat
Тоже удивили некоторые факты о " норвежских маньяках".
lusi 1965
Это как у нас сериалы про честных полицейских)))
Mirshat
Ага, сплошная фантастика с мистическим уклоном
ленуська59
мне ближе российские сериалы
Nelanela
я российские вообще не смотрю, сплошные киноподелки с сопливыми сюжетами
Бывают исключения , но редко
lusi 1965
Я российские смотрю , но зарубежные люблю больше
Nelanela
российские единичные ничего, но основная масса все какое-то "бабское" уж извините слова не подобрала получше. какие-то надуманные истории типа про семью и любовь.
Nelanela
Мне кажется, скандинавы лучшие мастера именно таких сериалов
Да , это так .
анфиса 2001
так много хочется всего посмотреть, взяла на заметку!
lusi 1965
Понимаю ,у самой в заначке штук сто в очереди стоит )
oxan4ik
Судя по всему, качественный и серьёзный сериал, такие люблю смотреть.
Это так и есть .
nellithai04
Любопытно описали, отзыв вызвал интерес.
Спасибо , старалась))
podruga23
Мне снежные пейзажи понравились
lusi 1965
Да , очень красивые съемки получились
KAPAHTuH
Заинтересовали. Пожалуй гляну.
Надеюсь , понравится .
olga 1986olga
Скандинавы , как всегда на высоте!!
Как всегда!
Наречённая Ночью
От слова "нордический" всегда вспоминается Штирлиц)
lusi 1965
Ах-ха , есть такая ассоциация ))
-MadeInUSSR-
Действительно очень атмосферный и интересный
Согласна .
Zinula
Не выдержу , напрягает когда речь о преступлениях))Пропускаю
Фильм тяжелый , понимаю)