Отзыв: Сериал "Истинная красота" (2020) - Я - богиня. Правда, только когда накрашена.©
Достоинства: актерский состав, сценарий, много смешных моментов
Сериал "Истинная красота" рассказывает историю девушки, которая подвергалась травле в школе из-за своей внешности, перейдя в новую школу она корректирует своё лицо с помощью макияжа и становится первой красавицей. Новая внешность открывает новые возможности, новых друзей и даже любовь. Сможет ли наша героиня сохранить свой секрет или внешность не главное, а главное отношение к ней, смотрите, чтобы узнать)
Сериал можно сказать на злобу дня, снят он по одноименному вебтуну, тем не менее
тема внешности в азиатском обществе это НЕЧТО отдельное, не даром Корея занимает лидирующее место по количеству пластических операций на душу населения. В нашем обществе еще нет таких стандартов и это прекрасно, но реальность такова, что в Южной Корее они есть и люди не соответствующие критериям порицаются обществом, а при приёме на работу их шанс трудоустроиться снижается из-за несоответствия по сравнению с другими "правильными/красивыми" кандидатами. Люди под гнетом общества вынуждены идти под нож, а если нет средств на операцию прибегают к макияжу.
Сейчас в сети набрал обороты флэшмоб, так называемый catfish, женщины со всего мира снимают ролики где показывают свои лица с косметикой и без неё. Можно сказать "до" и "после", иногда перемены настолько шокирующие, что с трудом верится как это мог быть один и тот же человек. Они умудряются с помощью специальных накладок изменять форму носа, подклеивают веки, стягивают щеки, скулы специальными патчами для уменьшение контура лица и даже засовывают в нос какие-то бинты, а потом все это покрывают толстым слоем косметики и буквально рисуют себе лица, да так что Рембрандт с Рафаэлем нервно курят в углу))
Не смотря на поднятые проблемы, сериал снят легко, с юмором. Много смешных и комичных моментов, которые я буду еще не раз вспоминать с улыбкой. Чего только стоила ситуация с танцем в семейных трусах, одного из главных персонажей. Умора да и только)
Режиссер сериал тот же, что снимал "Случайно найденный Ха Ру", поэтому можно заметить камео в лице Ким Хе Юн, Ли Джэ Ука, Ли Тхэ Ри (играл Имуги в "Сказании о Кумихо"). Но у меня закралась такая мысль, что в съемочной группе есть кто-то из сценаристов "Смеха в Вайкики" уж больно похожи фильмы по стилю получились. Кто смотрел "Смех в Вайкики" и будет смотреть/смотрит "Истинную красоту" напишите, пожалуйста, в комментариях не было ли у Вас того же ощущения?
Что же до актерского состава, то для дорамщиков это просто отрада) В главных ролях Чха Ын У ("Мой ID - каннамская красавица"), Хван Ин Ёп и Мун Га Ён ( "Найди меня в своей памяти"). Между персонажами отличная химия, играют просто, но искренне.
К просмотру однозначно рекомендую.
К просмотру однозначно рекомендую.
Общее впечатление | Я - богиня. Правда, только когда накрашена.© |