Отзыв: Гель антибактериальный Stopproblem "Салициловый. Против угрей и прыщей" Чистотел череда - Действует
В очередной раз придя в аптеку за лосьоном Stopproblem (о котором я уже писала Бесспиртовой раствор Stopproblem ) заметила на полочке и салициловый гель против угрей и прыщей той же марки. Так как я просто безума от лосьона, купила и гель на пробу.
Вот что заявил производитель: Гель Stopproblem борется с прыщами на ранней стадии их возникновения, предотвращает их дальнейшее развитие, подсушивает воспаления, снимает зуд после укусов насекомых. Активные элементы: салициловая кислота, экстракт череды, экстракт чистотела, аллантоин, Soothex ("инновационный компонент из растения Boswellia serrata" - так указано на упаковке).
Мне сталу жутко интересно, что же это такое. Оказалось Индийский ладан или Ладанное дерево. Биологическое действие : выраженное противоспалительное, успокаивающее, антисептическое и др... Делую вывод - состав не так уж и плох.
Не могу сказать что это супер-средство от прыщей, так как пользую ещё довольно мало времени и в комплексе с лосьоном. Но заметила, что после нанесения места прыщичков пощипывает (вроде как действует), заметно уменьшилась их краснота.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2011 |