Отзыв: Книга "Гормоны счастья" - Лоретта Грациано Бройнинг - Одна из моих любимых книг для знакомства с мозгом и гормонами
Достоинства: Легко читается, мотивашка, книга дающая понимание
Меня часто мучает вопрос: почему наши привычки не всегда положительно влияют на организм? почему я хочу похудеть и правильно питаться но мое воображение рисует мне пиццу)
Когда мы чувствуем себя хорошо, наш мозг синтезирует гормоны: дофамин, серотонин, окситоцин и эндорфин. поэтому и это естественно искать удовлетворения и удовольствия.
Для формирования новой привычки нужен 21 день, но в книге все упражнения рассчитаны на 45 дневную программу. Когда действие встроено в уже существующие нейронные связи и выполняются уже потом на автомате.
Что сложно: делать упражнения, конечно. здесь нужна ваша мотивация успех и желание обмануть свои механизмы, точнее перестроить их на новый лад.
С какой проблемой можно столкнутся после полноценного прочтения гормонов: вам захочется поделится этими знаниями с окружающими. захочется завести блог))
О чем еще эта книга? о разной степени ответственности. не все виноваты в нашем плохом настроении, перепадах и эмоциональных качелях, ровно как не стоит и заниматься круглосуточным самообвинением. книга показывает разные методики уживаться со сложными нейрохимическими процессами которые делают вас счастливыми.
Рекомендую, будьте счастливы!
Рекомендую, будьте счастливы!
Общее впечатление | Одна из моих любимых книг для знакомства с мозгом и гормонами |