Отзыв: Кофемолка Supra CGS-310 - Отличная кофемолка, которая служит мне не первый год.

Достоинства: Надежность, функционал, простота использования
Недостатки: покрытие корпуса
Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!

Я очень люблю кофе, причем, покупаю, в основном, зерновой. Мне нравится аромат свежемолотого кофе, да и вообще, это приятный утренний ритуал - перемолоть кофе, сварить его и насладиться чашечкой бодрящего напитка.
Кофемолка SUPRA CGS 310 появилась у меня давно, в 2015-м году. Я получила ее в подарок от своего дедушки, и, если честно, даже не предполагала, что она прослужит мне столько лет.

Кофемолка Supra CGS-310 фото

ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ.
Перед написанием отзыва я озадачилась поиском данной модели в Интернет-магазинах и, к сожалению, нигде ее не нашла. Более того, кофемолок SUPRA в принципе не нашлось, хотя в свое время бренд был очень популярен. Но сейчас его толком нигде нет, зато есть Polaris, IRIT, Scarlett и другие конкуренты.
Стоила кофемолка SUPRA CGS 310 порядка 1000 рублей, возможно, чуть меньше (на момент покупки в 2015-м году).

Сейчас данный прибор можно найти на Авито, в комиссионных магазинах и пр.

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ.
Кофемолка продавалась в картонной коробке с изображением прибора. Комплектация минимальная - только кофемолка и руководство по эксплуатации с гарантийным талоном. Все эти бумажки у меня, понятное дело, не сохранились.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРИБОРЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Кофемолка SUPRA CGS 310 произведена в Китае. Прибор обладает мощностью 150 Вт и предназначен для эксплуатации в сетях с напряжением 220 В.
Тип кофемолки - электрическая.

ВНЕШНИЙ ВИД.
Кофемолка достаточно компактная, дизайн у нее простой, минималистичный. Вес составляет около 480 грамм. Цвет корпуса - черный.

Конструктивно кофемолка SUPRA CGS 310 состоит из трех частей:
- Корпус с моторчиком, ножом и резервуаром для перемолки продуктов;
- Шнура электропитания;
- Крышкой с фиксатором.

Кофемолка Supra CGS-310 фото

Предлагаю посмотреть на каждую из частей кофемолки по отдельности.

Корпус выполнен из прочного пластика черного цвета. Покрытие матовое, наощупь как бы чуть прорезиненное. Главная его особенность - на нем могут оставаться незначительные пятна и следы пальцев.

Кофемолка Supra CGS-310 фото

Сборка качественная, нигде нет зазоров, ничего не скрипит, не люфтит.
На дне кофемолки есть наклейка с информацией о приборе - название модели, страна-изготовитель, мощность:

Кофемолка Supra CGS-310 фото

В нижней части корпуса - крепление шнура электропитания. Он является несъемным.

Кофемолка Supra CGS-310 фото

В верхней части корпуса - клавиша (кнопка) включения и выключения кофемолки:

Кофемолка Supra CGS-310 фото

Резервуар для кофейных зерен имеет небольшой объем, но его хватает на несколько хороших порций напитка.

Кофемолка Supra CGS-310 фото

Нож в кофемолке сделан из нержавеющей стали, чисто внешне он совершенно обычный, по ощущениям, достаточно острый.

Кофемолка Supra CGS-310 фото

Шнур имеет длину приблизительно 106 см, он довольно прочный, на вид сделан качественно. За пять лет эксплуатации кофемолки с ним ничего не случилось.

Кофемолка Supra CGS-310 фото

Вилка - стандартная, европейская. Никакие переходники не нужны.

Кофемолка Supra CGS-310 фото

Крышка является важным составной частью кофемолки SUPRA CGS 310. Именно после того, как она будет защелкнута, можно начинать работу. Сделана она из комбинированного (прозрачного и черного матового) пластика, качество изготовления неплохое, но, как мне кажется, ронять на кафельный пол ее лучше не стоит.

Кофемолка Supra CGS-310 фото

ЭКСПЛУАТАЦИЯ КОФЕМОЛКИ SUPRA CGS 310.
Главное предназначение прибора - перемалывание кофейных зерен. Именно для этой цели я, в основном, и использую данный прибор.

Принцип его работы очень простой, с перемалыванием кофе справится кто угодно, включая детей младшего школьного возраста. Для начала освобождаем резервуар для кофе, желательно, чтобы на стенках было можно меньше следов кофе от предыдущего помола.
Затем устанавливаем кофемолку на ровной горизонтальной поверхности - это важно, прибор обязательно должен быть устойчивым.
Насыпаем зерновой кофе - столько, сколько нужно, но не "под завязку".

Кофемолка Supra CGS-310 фото

Закрываем прибор крышкой, плотно прижимаем ее. Нажимаем клавишу включения и не отпускаем ее, до тех пор пока не захотим сделать паузу или до самого окончания процесса перемалывания кофейных зернышек.
Результат - молотый кофе:

Кофемолка Supra CGS-310 фото

Это средний помол, насколько мне известно. Я стояла с включенной кнопкой около пятидесяти секунд.

Кофемолка Supra CGS-310 фото

Если выключить комфемолку раньше, помол будет крупный.

Мелкий помол требует того, чтобы в резервуаре было поменьше кофе (примерно половина). Две минуты - и получается помол, который подойдет для чашки или френч-пресса:

Кофемолка Supra CGS-310 фото

Средний же помол отлично подходит для турки и гейзерной кофеварки. Именно в гейзерной я и варю свой кофе:

Готовый напиток:

Кофемолка Supra CGS-310 фото

В процессе работы кофемолка SUPRA CGS 310 издает характерный звук, прибор достаточно шумный, но в пределах разумного. Потерпеть минуту-другую можно.

Вибрации во время перемалывания кофейных зерен практически не ощущаются.

Присутствует некоторый нагрев прибора, опять же, незначительный. Молотый кофе в самом низу резервуара как бы немного теплый наощупь.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Помимо перемолки кофе, в SUPRA CGS 310 не возбраняется перемалывание сахара с целью приготовить сахарную пудру. Я редко готовлю выпечку, но если мне нужна пудра, я перемалываю именно в кофемолке, а не покупаю готовую.
Также, в момент отсутствия блендера-измельчителя я перемалывала в своей Супре овсяные хлопья - для того, чтобы приготовить овсяноблин или добавить их в тефтели. Очень удобно, кстати, единственный минус - продукта внутрь кофемолки помещается немного.

УХОД ЗА ПРИБОРОМ.
После использования кофемолку следует отключить от сети. После этого резервуар можно протереть бумажным полотенцем. Внутри я его не мою, возможно, это и неправильно, но, зная себя, велика вероятность, что я сломаю нож.

Снаружи кофемолку можно протирать влажными салфетками.

Храню я прибор в кухонном комоде.

ДОСТОИНСТВА КОФЕМОЛКИ SUPRA CGS 310 :
- Компактная и легкая.
- Простая в эксплуатации.
- Высокое качество сборки.
- Хороший прочный шнур достаточной длины.
- Надежная.
- Отлично перемалывает кофе.
- В меру шумная.

НЕДОСТАТКИ:
- Материал покрытия корпуса.

ИТОГОВОЕ МНЕНИЕ.
SUPRA CGS 310 - это очень недорогая кофемолка, плюс, она очень простая, проще, наверное, не бывает (если говорить об электрических моделях).
Тем не менее, прибор оказался функциональным и очень надежным. Я использую свою кофемолку больше пяти лет, и она до сих пор абсолютно исправна. Есть только следы эксплуатации на корпусе - только они и выдают ее возраст.

От меня - оценка "отлично".

Спасибо, что дочитали!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличная кофемолка, которая служит мне не первый год.