Отзыв: Экскурсия в Мартвильский каньон (Грузия, Самегрело) - Завораживающее и сказочное место, оставляющее в памяти только светлые воспоминания.

Достоинства: Неиспорченная человеком красота природы.
Недостатки: Нет.
Добрый день, уважаемые читатели. В данном отзыве я расскажу вам о Мартвильском каньоне, расположенном в Грузии, регионе Самегрело, недалеко от деревни Гачедили.
Это волшебное место, спрятанное от глаз, укрывается в расколотой пещере, образовавшей каньон, который уходит вдаль на несколько сотен метров. Когда проплываешь по нему, свисающая со всех сторон растительность уносит вас в маленькое путешествие по жизни и дому природы этой местности.

Экскурсия в Мартвильский каньон (Грузия, Самегрело) фото

Лазурная, будто крылья павлина, вода и стекающие с обеих сторон скал небольшие водопады, погружают вас в атмосферу сказочной красоты. Весь "сеанс" погружения в этот невероятный природный мир проходит на надувной лодке, которой по желанию вы сможете управлять сами.

Экскурсия в Мартвильский каньон (Грузия, Самегрело) фото

Ощущение незабываемое, несмотря на то, что проплывание по каньону не такое длительное, как многим хотелось. Но иногда хватает и нескольких минут для осознавания счастья. Отмечу, что за территорией этого места бережно ухаживают, да и рука не поднимется бросить хоть какой-нибудь мусор, как мне кажется, даже у самого безнравственного человека, поскольку посещение этого волшебного царства облагораживает каждого.
Помимо самой водной прогулки по каньону, вам предоставляется уникальная возможность видеть захватывающие дух водопады и целые их семейства, для просмотра которых сделаны специальные смотровые площадки с железным ограждением в виде ажурной сетки, сквозь которую виднеется мощный поток водопада, да и просто прогуляться по специально оборудовпнной дорожке, вдоль природных красот, кому-то будет достаточно для получения незабываемых впечатлений.

Водопад на территории каньона.

Экскурсия в Мартвильский каньон (Грузия, Самегрело) фото

Советую выбирать более раннее время суток, ведь к 16-17 часам наступает самый пик накапливаемости людей в каньоне. Тем не менее правильное зонирование не позволяет людям толкаться друг с другом, и возможность насладиться общением с природой есть у каждого.
При въезде на территорию этого уникального места находится множество колоритных лавочек с различными сувенирами, а также есть большая парковка. Несомненно в каньон Мартвили приятнее ехать всей семьей, для того, чтобы разделить впечатления с родными людьми и провести время в приятной обстановке. При построении маршрута своего путешествия по Грузии, обратите внимание на это место.
Мы с семьей были в каньоне в июле 2019 года и, как мне кажется, это удачное время для пушествия, потому что нам удалось избежать палящего солнца и невыносимой жары, а если она всё-таки застала вас, то в этом месте, засчет водной прохлады и тенистой территории, вам будет комфортно.
Цены за развлечения снисходительны и демократичны, поэтому позволяют получить наслаждение от здешних красот каждому туристу. Называть не буду, ведь за прошедшее время они наверняка изменились, но выше головы точно не стали .
Не поленитесь добраться до этого прекрасного места, тем более дорога это позволяет и не придется ехать по каким-то развалинам. На счет всех путей точно сказать не могу, но от Батуми трасса качественная и спокойная.
Желаю каждому путешественнику получить массу впечатлений и опыта от новых маршрутов и неизведанных вами мест.
Спасибо за внимание.
Год посещения 2019
Общее впечатление Завораживающее и сказочное место, оставляющее в памяти только светлые воспоминания.