Отзыв: Конфеты глазированные Жако "Суфле" - Банановые вкусности.

Достоинства: Вкус, хорошее суфле
Недостатки: Не лучшая глазурь, да и состав с небольшими недостатками
Люблю конфетки вроде "Птичьего молока", но только тогда, когда они хорошего качества, воздушные и не приторные.
Вот дошла очередь дегустировать суфле от ТМ "Жако", в моем случае со вкусом банана, другие начинки не заинтересовали.

Конфеты глазированные Жако Суфле фото

Цена зависит от магазина и фасовки, я покупала на развес в сети магазинов Сильпо, стоимость 102 грн (267 руб)/кг. Относительно недорого, как для нынешних цен, но когда узнаешь состав, то немного грустно. В глазури на втором месте растительный жир, в заменителе молочного жира на первом месте растительные жиры и масла. Но для промышленных конфет это уже стало нормой, так что строга не буду.

Конфеты глазированные Жако Суфле фото

Самое главное в конфетах - вкусовые качества! А они довольно неплохие, банан не отдает жесткой химозиной, сахара в меру, не приторные, глазурь на вкус как черный шоколад, но тает она слабо, скорее крошится и налипает на зубах, что есть небольшим минусом, но не критичным. Начинка, само суфле, средней плотности, не прям таки тает во рту, но и не дубовая, при этом конфеты я покупала свежие, то есть это их привычная структура.

Конфеты глазированные Жако Суфле фото

В целом конфетки неплохие и мне понравились, 200 грамм улетели незаметно, так что рекомендовать буду, но в меру, калорийность приличная (385 ккал).
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Банановые вкусности.

Alena 54
На вид то хороши,как жаль,что у нас нет таких в продаже в магазинах.
Милучи
Они и правда неплохие. Наверняка есть подобные аналоги)
Alena 54
Ну да аналоги есть конечно,но не банановые,банановые не видела ни разу что то.
Anna377y
Похожи на птичье молоко)
Mirshat
Суфле обожаю
Darin
Я бы тоже слопала с удовольствием
Shmulmudik
Люблю вкус банана в десертах и конфетах
Zazella
Вкусно выглядят
lena19032002
Нежное суфле, меня правда всегда яркий жёлтый цвет смущал.
F1gueres
не плохо)
Татьяна Маленина
Суфле люблю
Irina-v17
Интересные конфетка, оторваться от них будет сложно :)