Отзыв: Фильм "Mamma Mia! 2" (2018) - Если снимаешь фильм с легендарной музыкой, нельзя сделать плохо

Достоинства: сюжет, костюмы, музыка, природа, актёрский состав, ШЕР
Недостатки: взрослые круче молодых
Посмотрели фильм "Mamma Mia! 2", который вышел в 2018 году. Первая часть мне понравилась, смотрели с мужем в кинотеатре, а до второй добрались только сейчас.
Сразу хочу сказать, что продолжение оказалось просто классным, не хуже первого фильма!

Здесь есть и зажигательные танцы, и ненавязчивый, понятный всем юмор, и потрясающие костюмы (как же красиво люди одевались в прошлом веке!), и трогательный сюжет!

Сюжет, кстати, основан на первой части "Mamma Mia!" (хотя имеются нестыковки) - дочь Донны Софи открывает свой отель на греческом острове и ждет гостей. К ней приезжают подруги мамы, и вместе с героями фильма мы вспоминаем момент молодости Донны, в котором произошла запутанная история с зачатием Софи.

Конечно, здесь многие актеры замечательные и поют в целом неплохо, НО!
самым великолепным в музыкальном фильме "Mamma Mia! 2" я считаю появление певицы Шер. Она просто невероятная: внешность, костюмы, голос... ах. Честно, почти все другие вокальные исполнители в данном кино просто меркнут на её фоне.

Из недостатков отмечу, что я не особенно оценила игру "молодого поколения" актёров, их "взрослые" варианты намного интереснее. Хочется верить, что реальная молодежь всё же имеет свои "фишки", относительно старшего поколения. Во всяком случае, их "заморочки" отличаются от закорочек их родителей. И это логично...

Хорошее о легкое кино любви, дружбе, родительстве и... той реальности, которой, как мне кажется, больше нет. Это немного грустно, но нам стоит двигаться дальше, не забывая, конечно, воспитывать в детях (и в себе) понимание вечных и абсолютных ценностей.
Время использования один раз
Общее впечатление Если снимаешь фильм с легендарной музыкой, нельзя сделать плохо

ALI15
Фильм для семейного просмотра)
Katya-Suworowa
Не смотрела данный фильм, Вы заинтересовали)
Лапушечка
значит с детьми можно смотреть…
Русалоchка
Смотрела две части подряд, обе по-своему понравились.
Egor-ka2
Да, саундтрек у фильма шикарный!
МамаМиа
Обязательно нужно посмотреть, тем более ник похож
gorokha
да, и правда :)
Natalya Evs
В восторге была от первой части. А вот вторую пока ещё не смотрела…