Отзыв: Фильм "Грань времени" (2019) - А часики-то тикают...

Достоинства: Сюжет захватывает
Недостатки: Особенных нет
У этого американского триллера вполне себе неплохой рейтинг. Ничего особенного от "Грани времени" не ждала, а потому посмотрелся он легко и даже с удовольствием. Не сложный заковыристый Кристофер Нолан, но очень даже ничего.

Современность - время синтетических нapкотиков. Одно из таких "изобретений", дизайнерская нapкота под названием Synchronic, позволяет переместиться в прошлое и, если ты ребенок с еще некальцифицированным специфическим участком мозга, то сможешь вернуться назад. Взрослые погибают. И только спасатель-парамедик, взрослый уже мужик по имени Стив, в силу неизлечимого заболевания может достать из прошлого случайно застрявшую там дочь своего давнего друга и напарника по парамедической бригаде.

Начинается сюжет загадочно и заканчивается красиво. И вообще фильм "Грань времени" смотреть ненапряжно. Снят эффектно, сюжет затягивает, актеры недурные - например, красавчик Джейми Дорнан, незабвенный Кристиан Грей из "Оттенков" серого, темного, свободного.

И задуматься опять же не один повод красной нитью по всему фильму проходит. О том, что жизнью правит случай, и что различия между прошлым, настоящим и будущим - часто всего лишь упрямая иллюзия, и что прелесть в настоящем, а будущее в принципе не всегда возможно. Ценить жизнь здесь и сейчас, делать каждый миг своего дня насыщенным и интересным, чтобы все успеть. Да, очень неплохой даже с жизненно-философской точки зрения фильм получился.

Идет "Грань времени" чуть больше полутора часов, никаких отрицательных эмоций не вызвала, потому и оценка соответствующая. Рекомендуемый возрастной ценз 18+, думаю, это из-за самой темы нapкотиков ну и отчасти некогда ловеласа Стива. Мои рекомендации, шедевра не ждите, но сюжет любопытный и снято недурно, а потому время вполне себе хорошо за просмотром можно провести.
Время использования 1,5 ч
Общее впечатление А часики-то тикают...

lusi 1965
Пропущу , не мой сюжет .
Mika
Заложу себе, очень интересно!
Ayoub
Понравилось, что сюжет сильно не напрягает. Это у Нолана прям глаз да глаз за деталями, чтобы не пропустить чего, иначе потом и не разгрести "режиссерскую концепцию" )) Здесь все понятно.