Отзыв: Свити Магнит - Тот еще фрукт+ мой любимый способ поедания свити

Достоинства: вкусно, полезно, без горечи, минимум косточек, нежная мякоть
Фрукт свити уже давно перестал быть экзотическим, его без проблем можно найти в любом крупном сетевом магазине. Например, в Магните они лежат постоянно.
Раньше я не обращала на него внимание, ну есть и есть, из цитрусовых предпочитаю традиционные апельсины, лимоны и мандарины. Но тут мне позарез понадобился свити.

Я решила приготовить с ним полезный и освежающий смузи. С тех пор как я купила блендер для смузи, то регулярно его использую.
Выбрала небольшой и как мне показалось самый симпатичный. С ровной плотной кожурой, без вмятин и пятен.

Свити Магнит фото

Цену к сожалению не помню, взяла не глядя, самый маленький из всех.
Цвет кожуры как у лайма, но где-то я читала, что бывают свити с желтой кожурой.
Очищаем, кожура кстати толстая оказалась. Внутри оказался вот такой фрукт, выглядит аппетитно и сочно.

Свити Магнит фото

Есть белые пленки, многовато даже, но это особенность перешла свити от его ближайших родственников помело и грейпфрута.
Для смузи я убрала все пленки.

Свити Магнит фото

Но думаю если есть свити просто так, очищать от пленок все равно придется. Потому что они грубые и толстые. Но у меня муж не церемонится с ними и есть фрукт целиком)
Мякоть я сложила в блендер.

Свити Магнит фото

Она сочная, нежная, косточек по минимуму. Очень ароматная.
Добавила натуральный питьевой йогурт и мед, получился мегаполезный и вкусный смузи.

Свити Магнит фото

В отличие от грейпфрута свити не горчит, но и супер сладким как мандарин его сложно назвать. Вкус у него с легкой кислинкой.
Рекомендую попробовать, свити очень полезен, в нем содержится масса витаминов и микроэлементов. Он отлично освежает и насыщает. Такое смузи пошло у меня вместо ужина, сытно и вкусно.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Тот еще фрукт+ мой любимый способ поедания свити

Tatjana23
Это наверно родственник Помело, только поменьше размером, у той тоже
перегородки жёсткие.
mashavalova
Да и грейпфрута еще
w7168421538
это белый грейпфрут
prettylotta
А я еще не пробовала свити…
просдоха
самое полезное как раз в перегородках…
bagira pantera
Видела такой фрукт в Магните, но не решилась попробовать
kotik85
Чем то на помелу похож только маленький
marissa-86
и кислее и горчинки больше
Аривле
Первый раз про такой слышу)
анфиса 2001
полезно однозначно!
marissa-86
не понравился, даже без шкурки горчит(
Anno-Dominie
Захотелось смузи из этого чудо-фрукта)