Отзыв: Фильм "Так себе каникулы" (2009) - так себе комедия
Достоинства: легкий, забавный, много юмора
Недостатки: герои не вызывают эмпатии, шутки с сарказмом
Фильм «так себе каникулы», позиционируется как комедия и семейный. В нем приличный и сильный актерский состав Джон Траволта и Робин Уильямс. Да и еще этот фильм от Уолт Дисней. Казалось бы при таком сочетании, фильм «так себе каникулы» должен быть хорошим, и его можно смотреть.
Фильм конечно не плохой, для фильма в жанре комедия. Но несколько не до тянул, до моих ожиданий.
Фильм можно посмотреть разок. В нем просто масса смешных эпизодов, юмором там много. Но правда не всегда уместного, а иногда даже саркастичного. Что для семейной комедии, как то слишком. Есть шутки которые не кажутся смешными, а скорее не приятны и портят впечатления о фильме.
Сюжет фильма, лично у меня интереса не вызвал. Есть два главных героя, которых играют Джон Траволта и Робин Уильямс, они друзья и у них общий бизнес. И появляется женщина с двумя детьми семилетками. Которые оказываются детьми одного из них. И им предоставляется счастливая возможность позаботиться об этих детях целых две недели.
Дальше сюжет строится конечно в духе семейных комедий. Типа несостоявшийся отец, который начинает понимать, как ему дороги дети, пытается им доказать какой он хороший. И все это с кучей ошибок и промахов. Сильно приукрашенных шутками. В конце фильма, традиционный хэппи-энд.
Фильм так себе каникулы – наверное все же несет в себе, какой-то положительный, поучительный смысл. Только не понятно для кого и на кого рассчитан. Ведь фильм все таки семейный. Наверное на героев мужчин, которые должны понять, и почувствовать себя отцами.
В целом фильм, легкий, динамичный, можно много посмеяться. Если не искать в нем особого смысла. То на один раз сойдет. Особо рекомендовать не буду. Но если захочется посмотреть смешную комедию, то можно глянуть и фильм «так себе каникулы».
Общее впечатление | так себе комедия |