Отзыв: Компактная пудра Guerlain Les Violettes poudre press - Матирующая невесомая пудра

Достоинства: Мелкий помол, невесомое покрытие
Недостатки: Ароматизированная, не долгое матирование, пластиковая упаковка
При выборе пудры я всегда обращаю внимание, помимо матирования, на невесомое или сглаживающее рельеф кожи покрытие, поэтому меня заинтересовала пудра от Guerlain les voilettes.

Компактная пудра Guerlain les voilettes poudre compacte transparente voile de matite фото

Пудра продается в стандартной коробочке, внутри которой находится бархатистый мешочек для пудры и сама пудра с пуховкой.

Для себя я выбрала оттенок clair, это самый светлый оттенок из трех имеющихся. При нанесении пудры на кожу, она мгновенно становится матовой. Пудра имеет очень мелкий помол и на мой взгляд немного рыхлая, так как при нанесении пушистой кистью довольно быстро стирается фактура.

Как и, наверное, вся продукция Guerlain она ароматизированная, запах парфюмерный, для меня немного навязчивый. Если наносить кистью, жирную кожу она матирует не надолго и приходится через какое-то время снова ее наносить. Думаю, что эта пудра отлично подойдет для нормального типа кожи.

Упаковка выполнена из пластика, зеркало хорошего качества. Пуховками не пользуюсь, поэтому не могу оценить, но на ощупь она очень приятная.

На французском сайте Guerlain написано, что для матирования кожи нужно наносить пудру похлапывающими движениями с помощью пуховки, начиная от центра лица, а чтобы закрепить макияж и создать невесомое покрытие, нужно наносить пудру с помощью кисти.

Приблизительная стоимость 2500 руб.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Матирующая невесомая пудра