Отзыв: Hades - игра для РС - Побег с того света

Достоинства: История, игровой процесс, высокая реиграбельность, картинка, саундтрек
Недостатки: Незначительные
Hades – новая игра от независимых калифорнийских разработчиков из студии Supergiant Games. В портфолио студии на данный момент четыре вышедших проекта, и примечательно, что каждый их проект практически сразу приобретал культовый статус.

События Hades построены на древнегреческой мифологии. Загрей, сын Аида, собирается сбежать из царства мертвых. Ему до невозможности опротивели стены подземного мира, куда не поступают ни солнечные лучи, ни свежий воздух. А мысль о наследовании этого места, вызывает у него только тоску и уныние. Однако, покинуть царство мертвых, оказывается делом не простым и весьма хлопотным. За стенами безопасного батиного дворца водятся опасные существа, которым абсолютно плевать на статус и родословную парня. Но не стоит бояться быть растерзанными обитателями местной фауны, ведь главному герою будут помогать божественные родственники с Олимпа...

Hades - игра для РС фото

Hades относится к жанру roguelike –это значит, что при каждом новом «забеге» уровни, враги, награды генерируются случайным образом. Большую часть времени нам предстоит сражаться, а каждая комната, которую нам предстоит посетить, под завязку набита врагами и ловушками. Практически в каждой комнате, после удачной схватки, мы сможем получить какую-то награду. В качестве награды могут выступать монеты, ключи (используются для открытия новых видов оружия), и самое интересное – это божественные дары от самих богов Олимпа. Каждое божество предлагает свои уникальные дары, которые позволяют улучшить наши боевые навыки. За один «забег» можно собрать несколько уникальных даров от разных богов. Связки даров в свою очередь позволяют наделить оружие различными новыми свойствами. Как уже упоминалось выше, при каждой новой попытке сбежать от Аида уровни со всем своим содержимым «собираются» по новой. Поэтому игра предлагает попробовать огромное множество всевозможных комбинаций для борьбы с противниками.

Hades - игра для РС фото

После гибели Загрея (а такое происходит часто), мы вновь и вновь попадаем в дом Аида. Здесь можно отдохнуть от насыщенных битв, прогуляться по особняку, пообщаться с его жителями (в том числе с Отцом Аидом), и даже погладить песика Цербера :) В игре есть сюжет, который построен на древнегреческой мифологии, пусть и слегка в вольной форме. История подается крупицами, через диалоги с жителями и гостями подземного мира. Особенно приятно, что персонажи, которых мы встречаем на своем пути, обладают своими чертами и характерами, а диалоги интересно читать.

Hades - игра для РС фото

Оставляя отзыв о новом проекте Supergiant Games нельзя не упомянуть главную особенность студии – великолепные визуал и музыка. У Hades яркая, насыщенная, «живая» картинка. Но, несмотря на яркие цвета, у разработчиков получилось чертовски стильное и атмосферное царство мертвых. За музыку отвечал, незаменимый для студии композитор Даррен Корб, который снова превзошел самого себя. В игре потрясающий саундтрек, состоящий не только из боевых, но и невероятно красивых лирических композиций.

Hades можно долго хвалить. Это отличный и выверенный во многих аспектах «рогалик», с хорошей историей, высокой реиграбельностью, шикарным стилем и фантастическим саундтреком. Придраться можно разве что к малому количеству боссов. В остальном, же это отличный проект. Не зря ведь многие игровые издание в 2020 году отдали ей звание «Игры года».
Общее впечатление Побег с того света

Partizan031
Очень странно: я соображаю в древнегреческой мифологии, но сына Аида с таким именем не помню…
А сам отзыв - интересный!
oster
Спасибо)
В древнегреческой мифологии был персонаж Загрей, но он не был сыном Аида. Так что это только художественный вымысел авторов игры)