Отзыв: Поездка на ретро-поезде по маршруту Сортавала-ГП Рускеала (Россия, Карелия) - Нет слов, одни эмоции.

Достоинства: Одни эмоции и восторг. Очень атмосферная поездка
Недостатки: Не понравился работник, он же фотограф из фото-купе.
Ездили на этом чудо-ретро-поезде на январские праздники в Рускеала из Сортавала. Сразу скажу, что билеты достать сложно, т. к. быстро разбираются, особенно, в праздничные, выходные дни. Но это того стоит. Мы с подругой успели взять почти последние билеты и окунуться в ретро-эпоху. Очень атмосферная поездка: начиная от формы проводников и заканчивая вагоном-рестораном. Все такое стилизованное: сидения, окна, шторы, интерьер вагонов, купе. Вагон-ресторан просто бомба. Какой же там антураж, а в центре вагона сидит женщина и играет на пианино. А какие там обалденные калитки и булочки, если захочется выпить, то есть шампанское или крепкий алкоголь, который подается в необычных рюмочках. Мы ездили зимой и ощущение, словно попадаешь в сказку и едешь в Хогвартс). Отдельной фишечкой является фото-купе, где получаешь моментальное фото в ретро-стиле: можно примерить шляпы, взмахнуть веером, взять в руки чемодан или газету.

Вся поездка проходит на одном дыхании.
Очень удобно, что можно взять билет в парк прямо в поезде, чтобы не стоять в очередях на улице, особенно актуально для тех, кто не хочет терять время и мерзнуть на улице.

Поездка на ретро-поезде по маршруту Сортавала-ГП Рускеала (Россия, Карелия) фото

Год посещения 2021
Общее впечатление Нет слов, одни эмоции.