Отзыв: Книга "Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире" - Марк Уильямс, Денни Пенман - медитация может исцелить тело
Достоинства: все плохое начинается от хаоса мыслей
Медитация - это игра, в которую мы играем со своим телом, используя помощь своего ума. Медитация делает наш ум спокойным, благодаря чему мы можем узнавать, чего хочет наше тело. Постепенно наше тело начнет отвечать: мне нравится это, мне нравится то ... чтобы мы были в хорошей физической и умственной форме. Основное правило медитации - дать время остыть своим чувствам, жить без нервных срывов, смотреть на стресс как на маленькое неразумное дите.
Оказывается это очень просто, исцеление с помощью медитации. Первый шаг медитации - это расслабление. Расслабление означает минимальную или нежелательную мыслительную активность.
Мысль все еще может существовать, но мы осознаем ее сейчас, в состоянии релаксации. Таким образом, становится легче ее минимизировать. Восстановление тела очевидно, потому что помеха, называемая умом, перестает существовать в безмолвии.
Во сне это происходит бессознательно, так что мы не можем испытать выздоровление. В медитации же это происходит сознательно, так что мы можем испытать выздоровление в форме безболезненного отдыха.
Общее впечатление | медитация может исцелить тело |