Отзыв: Фильм "Эмма" (2020) - Прекрасная экранизация романа Джейн Остин!
Достоинства: Достаточно бойкая, интересная, красочная экранизация романа Джейн Остин, игра Ани Тейлор Джой
Доброго времени суток всем читателям сайта "Отзовик"!
Давно забрав в закладки фильм "Эмма" с Аней Тейлор Джой в главной роли, посмотреть смогла его только сейчас.
Несмотря на нарастающую популярность этой актрисы, мне она не особо импонировала. Однако посмотрев фильм, я утвердилась в мысли, что играть она умеет. По крайней мере ее Эмма гораздо более убедительна, чем эта же роль в исполнении Гвинет Пэлтроу.
Сюжет основан на романе Джейн Остин. Фильм снят в очень приятных красках, пастельных полутонах. А главное, несмотря на то, что действие романа разворачивается в 19 веке, смотрится фильм очень живо и незанудно, как это часто бывает.
Героиня Эммы остроумная, начитанная особа, которая пытается убедить себя, а главное всех окружающих, что она никогда не выйдет замуж, дабы не оставить отца в одиночестве. И вот здесь кроется психологический подвох: частица "НЕ" имеет обратное значение, т. к человеческий мозг игнорирует ее. Т. е произнося ее в сочетании с глаголом, мозг берет к восприятию глагол. Это часть человеческой психологии. Пытаясь замаскировать отсутствие желания замужества, Эмма подневольно искала кандидата для брака и пока он отсутствовал на горизонте, Эмма сублимировала весь свой " инстинкт продолжения рода/ сексуальную энергию" в заботе об отце, управлении дома, самообразовании, сватовстве. Хорошо все то, что хорошо заканчивается. Ибо не дождавшись хеппи-энда, мы бы увидели разочарованную, обиженную, злостную старуху, проклинающую весь мир ( с ее то энергией так и было).
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.