Отзыв: Лекарственное средство Озон "Омепразол" - Ингибитор протонной помпы.

Достоинства: Эффект есть, недорогой.
Недостатки: Непонятки с длительностью приема.
Сегодня начинаю день с отзыва о лекарственном средстве, но не потому, что заболела, просто отзыв давно лежит черновиках. Но, честно говоря, лекарство, о котором хочу рассказать, мне приходится применять почти постоянно. Это Омепразол 20 мг. В этот раз торговой марки «ОЗОН». Изготовитель – ООО «ОЗОН» из Самарской области.

Лекарственное средство Озон Омепразол фото

Препарат является ингибитором протонной помпы.

Лекарственное средство Озон Омепразол фото

Предназначено средство для лечения и профилактики ряда заболеваний, вызванных повышенной кислотностью желудочного сока.

Препарат выпускается в кишечнорастворимых капсулах, помещенных в ячеистый блистер по 10 штук. В картонной коробке – три блистера.

Лекарственное средство Озон Омепразол фото

К препарату приложена инструкция с важной информацией о лекарстве: о показаниях и противопоказаниях применения, дозировке, способе применения.

Лекарственное средство Озон Омепразол фото

Мне препарат был прописан впервые для лечения гастрита в составе комплексной терапии. В дальнейшем гастроэнтеролог порекомендовал этот препарат или его аналог для лечения и профилактики рефлюкс-эзофагита. Вот именно это заболевание и беспокоит меня постоянно. В чем выражается. Происходит избыточная выработка соляной кислоты в желудке, заброс желудочного содержимого в пищевод, при этом возникают неприятные явления : кислый вкус во рту, даже гортань обжигает, боли в животе. Когда начинаю принимать ингибиторы, все постепенно проходит.
Я заметила, что у меня действие препарата начинается на четвертый день.

О длительности применения ингибиторов сейчас существуют очень противоречивые мнения врачей. Кто-то по старинке считает, что применять Омепразол дольше двух месяцев не стоит, вызывает побочки. А все чаще я слышу мнение гастроэнтерологов, что последствий от выброса кислого желудочного содержимого в пищевод опаснее, чем последствия от постоянного применения ингибиторов. Рекомендуют при рефлюксной болезни принимать длительно, даже без перерывов.

Вот я и нахожусь в таком смятении. У меня есть рекомендованные схемы лечения обострений моих болячек ЖКТ, им и следую. К врачам сейчас не рискую ходить. Но вот с омепразолом какая-то неразбериха. Перестаю его принимать – все неприятные ощущения возвращаются. Получается, что весь осенне-зимний период я на препарате. Летом все проходит, и я не принимаю практически ничего. Переходила я и на аналоги Омепразола, вот есть отзыв. Лосек Мапс

Но аналоги по цене дороже. Сейчас для меня это актуально.

Эффект Омепразола ощутим, как я сказала.
Рекомендовать препарат должен доктор. Аптеки должны отпускать по рецепту. А у меня нет причин снижать оценку.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Ингибитор протонной помпы.

AnkaMilanka
К сожалению, Омепразол тоже мой постоянный спутник…
Ленушка57
Что Вы слышали о постоянном долгом применении?
AnkaMilanka
Врач мне сказала, что нужно делать небольшие перерывы после 2х - месячного применения
Ленушка57
Вот и я все же так думаю
Nadya Nadezda
Я принимаю омез, но не на постоянной основе.
Ленушка57
Значит, у Вас еще необходимости такой нет. Хорошо.
Anna377y
Не пробовала, буду знать о препарате, спасибо
Ленушка57
Его надо обязательно принимать, если выписали антибиотики, наши терапевты забывают об этом сказать
Iren Ruleva
У меня не сезонно, а постоянно выброс происходит. Неделю не принимаю, все возвращается. Потому пью его постоянно. Но оно же вредит печени и получается замкнутый круг . Из которого я не вижу выхода.
Ленушка57
Та же песня, а я прочитала, что не печени вредит, а вымывает кальций, то есть костям. Наверное, из отзыва Вы поняли, что я в такой же непонятке, что делать.
Iren Ruleva
Конечно поняла. Но кальций можно принимать. Кто то мне писал под моим отзывом ,что именно печени вред идет .
Olya Guseva
По необходимости тоже принимаю. Но врач меня предупредила, что с препаратом этим нужно быть осторожным. То есть не принимать без перерыва. И только недавно узнала из интернета, что он очень влияет на состояние почек. Сразу перестала бесконтрольно принимать.
Ленушка57
Приходится выбирать. Впрочем все написала.
Alena 54
От него болит голова,так как он повышает давление.
Нет, не замечала
Alena 54
А может у вас давление нормальное или низкого на головную боль жалуются почти все.
ЕФБ
иногда очень выручает, всегда есть в аптечке
Ок))
МашаМаруся
У меня тоже ГЭРБ, пью разо, он куда безопаснее. При том есть дозировка 10 мг, можно длительно принимать без перерыва. Но стоят эти таблетки дороже. Отзыв писала.
Спасибо, поищу, почитаю