Отзыв: Краска для замши, нубука и велюра Salamander - Универсальное средство для ухода за обувью.Много фото,до и после
Достоинства: Имеет водоотталкивающее свойство,экономичен в использовании
Недостатки: поскольку бесцветный,то и не стоит ожидать супер результата
Доброго времени суток всем кто, как и я сегодня, решил привести в порядок свою обувь и ищет что нибудь универсальноен для всех расцветок. Побывав в магазине я остановила свой выбор на бесцветной краске-аэрозоли для замши, нубука и велюра производства Salamander (Германия) которая обошлась мне в 65 грн (примерно 210рублей). Для меня вещь незаменимая (если ее эфективность конечно будет доказана)так как имею огромное количество обуви всех трех типов и разнообразных расцветок, а замш вообще мой любимый материал. Срок годности у данного продукта 5 лет, но я думаю что управлюсь с балончиком быстрее)))Если честно то не совсем понимаю как же "Краска" может быть бесцветной? И что конкретно от нее ожидать. Но я думаю по ходу дела все станет ясно.
В процесе нам потребуеться краска и губка для ухода за замшей.Для начала хотелось бы разобраться в составе дабы понять какому же воздействию подвергаеться наша обувь .Состав:
Фотокарбоновые смолы- они обязаны входить в состав любого спрея для замши и позволяют средству лучше пропитывать кожу, а так же делают ее невосприимчивой к воде, придают блеск и в отличии от силикона позволяют коже дышать, если же вы видите в составе "водоотталкивающие средства или эмульсия" то скорее всего так маскируют силикон, а он большой пользы вашим любимым ботинкам не принесет, покрытая силиконовым средством обувь не дышит и смысл тогда тратить деньги на кожу? Проще ходить в резиновых)))Итог:Фотокарбоновые смолы - хорошо
Пропан/бутан-поскольку это спрей то данный газ просто обязан здесь присутствовать и как консервант в том числе, а поскольку пропан/бутан считаеться одним из самых экологических видов топлива то по поводу его здесь наличия можем не беспокоиться.
Пигменты- на первый взгляд составляющее нужное и безвредное, придающее средству цвет либо оттенок, но к сожалению производитель не указал какие конкретно пигменты использовались и поэтому мы не сможем подробно их рассмотреть.
Растворители-какие именно производитель указать не счел нужным, а значит ничего полезного я вам о данном составляющем не поведаю. Добавлю только что здесь они просто необходимы что бы не дать смолам и пигментам слипнуться в один камок.
Вообщем состав достаточно простой, главное для меня было то что средство не содержит силикон.
Хотелось бы рассмотреть на наглядном примере как же средство влияет на различные фактуры.
И так в эксперементе принимают участие трое ботинок из разных материалов, коричневые-замшевые, кофе с молоком-велюр, черные-нубук.Наверное средина лета не совсем подходящее время что бы привести в порядок весенюю обувь, но лучше поздно чем никогда. Вся обувь (за исключением велюровых)изрядно поношеная, что конечно для эксперемента имеет только положительное значение.
Вся обувь была мною предварительно очищена с помощью мыльного раствора и теплой воды что бы полностью удалить остатки ухаживающих средств.
Главное чего я ожидаю от средства - это конечно же улучшение внешнего вида в этом мне кажеться и заключаеться едва ли не основная функция краски. Тем более что на упаковке производитель заявляет: "Высококачественная краска-востановитель для всех видов замши, нубука и велюра. Великолепно освежает цвет и ухаживает за изделиями. Пропитывает и защищает от влаги и глубоких загрязнений" это мы конечно же тоже проверим.
Производитель так же благоразумно нас предупреждает что при вдыхании и попадании в глаза спрей может нанести вред нашему здоровью и рекомендует использовать средство на открытом воздухе. Я же ограничусь тем что просто не буду направлять балончик себе в глаза)))
Следуя инструкции я обработаю обувь. Встряхну балон и нанесу средство с расстояния в 20 см. Поскольку это спрей то пользоваться очень удобно.дождавшись полного высыхания отворсирую поверхность обуви щеткой для замши . Теперь можно пороверить результат, На заднем плане для сравнения стоит ботинок не оьработаный средством, к то му же я вставила фрагмент фото с близкого расстояния. и как мы видим чисто внешне на велюр средство сильно не повлияло, но они и до этого в принципе были в порядке.Замш по цвету тоже не изменился но в местах потертостей цвет все же слегка выровнялся к тому же средствро придало замшу блеск и более ухоженный вид.А вот результат на черных, нубуковых, мне очень понравился. Во первых щеткой легко удалились все ворсинки и непонятные точечки котрые я не могла стереть ранее, и к тому же в местах где были разводы соли цвет выровнялся, не полностью но все же лучше чем было.Теперь можно провести испытание водой, для начала я подставлю под душ не обработанный средством ботинок. Как мы видим он полностью намок и даже через пять минут оставался очень влажным (фото в нижнем углу)А вот со второго башмака вода сразу обтекла каплями и почти моментально поверхность стала почти сухой.И под конец эксперемента я решила обработать второй черный ботинок черной краской для замши, нубука и велюра той же фирмы. Результат конечно значительно лучше в сравнении с бесцветной, это прекрасно видно на фото.Итог: конечно же несомненно лучше для каждой пары обуви иметь подходящую по цвету краску, но для тех кому в финансовом плане накладно, отлично подойдет универсальная бесцветная краска для замши, нубука и велюра Salamander, при регулярном использовании она значительно продлит срок эксплуатации ваших любимых ботиночек.
P.S. пользуюсь этим балончиком уже два года и думаю содержимого на годик мне еще хватит.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Универсальное средство для ухода за обувью.Много фото,до и после |