Отзыв: Фильм "Дорога перемен" (2008) - Фильм вне времени.
Достоинства: Пособие для будущих пар.
Недостатки: Часов в доме нет.
Некоторые фильмы смотришь ради сюжета, иные ради игры актеров. "Дорога перемен" меня удивил полнотой заключённого в него смысла. Хотя не исключаю, что каждый увидит свой смысл. Я смотрел фильм с женой, ставя его на паузу и комментируя просмотренный эпизод.
"Будто я какой то Бэдкомедиан" крутилось в голове. Почему? Ответ прост. Фильм безусловно заставил думать об отношениях в семье, видеть себя со стороны. Мне многое понравилось. Я на комментарии уделил порядка часа (при общении с женой). На мой взгляд. Много продуманных (надеюсь не надуманных мною) мелочей. Экспозиция, детали одежды, макияж и т. д. Интерес также вызывает, то что персонажи по сути не раскрыты. Не показан герой как отец (кроме пары слов в финале). Мы не знаем любит он детей или нет? Проводит ли с ними время? Думаю это сделано умышленно. Все сосредоточено на другой мысли. Для чего мы живём? Ради чего? Ради кого? И на что готовы для близких. Почему вне времени? В фильме (в доме героев) отсутствуют часы, за исключением наручных. Не понятно утро или день, будни или праздники. И конечно я немного гиперболизирую. Фраза об отсутствии часов это отсылка к описанию отзыва. Фильм вне времени. Неважно, когда ты жил 70 лет назад или живёшь сейчас, всегда есть проблемы во взаимоотношениях. И да! Я говорю сейчас в первую очередь о себе. И конечно многим фильм "не понравился". Видимо по этой причине так много отзывов. Задумайтесь! Фильм рекомендую!
Общее впечатление | Фильм вне времени. |