Отзыв: Фильм "Дожить до утра" (2020) - Это же по сути - "чёрная комедия"
Достоинства: Можно вздремнуть - и всё будет понятно. Можно заранее предсказать развязку.
Недостатки: О... Весь фильм - сплошной минус.
Боевик? Чуть-чуть (стрельба, бытовые драки, беготня вокруг и внутри дома, убийства имеются).
Триллер? Пожалуй - психологический.
Вся правда об американской медицине тут ("Я не такой доктор, ..., я не оперирую ногу " ~ левую или правую? ;-)) ).
* Скоро и у нас такое будет, Задорнов был прав - будет врач по левой ноздре, который ничего не понимает в правой... и фиг ты найдёшь нужного.
Пассивный Брюс Уиллис в эпизодах (можно сказать, "свадебный генерал").
Простецкий затянутый сюжет про неудачников-грабителей, много-много ноющих мелодраматических диалогов, искусственно-губастенькая Лидия Халл в роли Джен.
Рискну навлечь кучу дизлайков от любителей этого фильма и жанра в целом, но не могу удержаться - сдаётся мне, другую бы сюда музычку и получилась бы чудесная чёрная комедия. Сами судите: заложник-Рич настолько законопослушен, что после потери лицензии под дулом пистолета и угрозой гибели всей семьи (!) всеми доступными способами отказывается извлекать пулю у грабителя! Дал-таки себя уговорить, разрезал бедро, поковырялся в нём и изрёк: "Всё, кровотечение остановлено" - ни один сосуд не зашил при этом, а потом вообще бросил разрезанного пациента и сбежал, не зашив рану (раз лицензии нет, то и клятва Гиппократа отменяется)!
А дать сбежать, потом подстрелить и связать врача - это ваще фишка.
И чтобы у врача в доме, где живут двое престарелых родителей, не было ни тонометра, ни стетоскопа, ни таблеток обезболивающих - это явный прикол!!
Неохраняемые женщины развязались и сидят, обнявшись, в комнате громадного дома одни и полицию не пытаются вызвать. Конечно, это чёрная комедия!
Триллер? Пожалуй - психологический.
Пассивный Брюс Уиллис в эпизодах (можно сказать, "свадебный генерал").
А дать сбежать, потом подстрелить и связать врача - это ваще фишка.
Общее впечатление | Это же по сути - "чёрная комедия" |