Отзыв: Варенье Ратибор - очень вкусное, но очень дорогое варенье

Достоинства: качество; вкус; аромат; консистенция; состав; упаковка
Недостатки: из сушеных абрикосов; цена
Продукция "Ратибор" от производителя из нашей Тверской области хорошо известна по всей России. Многим она нравится. Я тоже довольна качеством, вот только цены на нее высокие. Не знаю, чем это можно объяснить. И тем не менее иногда покупаю сиропы, джемы и варенье "Ратибор".

Сегодняшний отзыв посвящен варенью. Ранее я покупала вишневое, клубничное и малиновое, в на днях в гипермаркете "Лента" приобрела абрикосовое. Оно, пожалуй, самое вкусное. Баночка массой нетто 400 грам стоит 218 рублей. Дорого...
И я бы еще поняла, если бы варенье было сварено из свежих абрикосов. Но данное варенье изготовлено из абрикосов сушеных. Зато в составе только абрикосы и сахар. Даже лимонной кислоты нет, а данный факт, насколько мне известно, многих очень обрадует.

Варенье Ратибор фото

Варенье находится в красивой стеклянной банке. Она интересной формы, граненая, с винтовой крышкой. Этикетки яркие, хорошо читаемые. В общем, дизайн упаковки отличный.

Эпитет "отличный" подходит и к другим характеристикам продукта. Варенье нежное, ароматное, умеренно сладкое, с кусочками абрикосов в густом сиропе. Конечно же, это очень вкусно с блинчиками, оладьями, мороженым, творогом или просто с чаем.

Варенье Ратибор фото

Мне нравится варенье "Ратибор". В нем всё прекрасно: и качество, и состав, и вкус, и аромат, и консистенция, и текстура. Вот только цену я считаю слишком высокой. Но покупать все-таки иногда буду и оценку поставлю самую высокую.
Рекомендую.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление очень вкусное, но очень дорогое варенье

navigator4life
Банка классная
NilovaIrina
Если очень вкусное, можно иногда себе позволять (особенно если будет скидка).
Aaa061964
Абрикосы обожаю. Жаль у меня не растут. Так как сама варю варенье со своего сада.
Дарья Агапова
Да иногда можно
DHDsss
Какой аппетитный вид
Лапушечка
ох… ложечку бы сейчас съела )
Alena 54
Да,оно очень дорогое.
Фармацевтяшка
Берем иногда когда на него есть сливки
Тверичанка
Только не сливки, а скидки))
Натали-Ната
Сушеные абрикосы это ведь курага ? Не знала, что можно из кураги варенье варить. Если купить курагу на рынке и даже самим сварить такое варенье , тоже недешево получится.
NataOlsh
красивое варенье, даже захотелось купить, хотя летом сама наварила
Эрис
Хорошее варенье! Иногда покупаю
MarEvo512
Варенье отличное
Елена Ч
Хорошая марка, покупала
olgasmir
хороший вкус стоит этого, я бы попробовала
Владимир Починок
Вкусно но и дорого.