Отзыв: Книга "Линия грез" - С. Лукьяненко - Классная книга, новый взгляд на бессмертие
Достоинства: Ярко, необычно, отличный слог
Недостатки: Нет минусов
Тема бессмертия у Сергея Лукьяненко встречалась и в других книгах, например, в "Звёздной тени". Изюминкой бессмертия "Линии грёз" стала возможность купить бессмертие и необходимость её покупать. Стать бессмертным можно оплатив аТан, причём, сделать это впрок не получится, надо оплачивать каждый раз. Разумеется, ради такого у человечества сразу появляется новая мотивация, а у корпорации - владельца патента на аТан, появляется огромное количество денег и штат сотрудников. Вокруг этого и будет навёрнут драматический космический приключенческий сюжет.
Героями книги являются не только люди, но и инопланетяне, включая негуманоидные расы, и биороботы-механисты, ранее бывшие людьми, но заменившие в себе всё, что можно, на синтетику.
В книге затронуты несколько философских тем. Например, кем станет человек, который много раз убивал? Автор даёт ответ: "Телохранителем". А кем станет человек, которого много раз убивали? А если это ребёнок?
Написано очень лёгким приятным языком. Я читал эту книгу в бумажном виде и слушал в аудиоварианте. Очень хорошо воспринимается.
Единственный вопрос, который остаётся, это название: "Линия грёз" - это продукт продолжения книги - "Императоры иллюзий". В самой "Линии грёз" никакой линии грёз нет.
Всем рекомендую. Книга уже стала классикой, думаю, поклонники творчества С. Л. её хорошо знают.
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Классная книга, новый взгляд на бессмертие |