Отзыв: Закваска для йогуртов Lactina - Отличный домашний йогурт! + фото приготовления
Достоинства: Натуральный домашний йогурт
Всегда хотела попробовать сделать йогурт в домашних условиях. Но всегда меня останавливало отсутствие йогуртницы. Я всегда думала что это очень сложный процесс, но наткнулась в интернет на статью, в которой было написано, что можно попробовать укутать или шерстяным платком, или полотенцем и так сохранить температуру при закваске.
Я заказала закваску для йогурта "Мацони" через интернет, о чём ни капли не жалею.
Что же такое мацони? Если не углубятся, то это армянский йогурт, который богат кисло-молочными бактериями, улучшает микрофлору кишечника.
Один пакетик мне обошёлся 6,50 грн (почти 20 рублей), которого хватает на 3 л молока. Рекомендации по приготовлению мне посоветовали на сайте- там, где я покупала закваску.
Я довела 3 л молока до кипения и остудила до температуры 36-38 градусов (определяла по руке, было чуть теплее, чем рука), всыпала закваску и хорошо перемешала.
Так как йогуртницы нет, я придумала такую конструкцию:
Поставила на полотенце кастрюлю с очень тёплой водой (градусов 50)
Одним из концов полотенца накрыла кастрюлю.
Укутала кастрюлю полотенцем и оставила на 8 часов.
Когда прошло 4 часа часа после того как я его укутала, я его открыла поменяла воду на тёплую, опять укутала и оставила на следующие 4 часа.
После 8 часов я поставила его в холодильник.
И вот на фото йогурт через 24 часа после постановки его в холод:
Производитель рекомендует хранить готовый продукт в течение 2-4-х дней. На сколько я знаю, то данный йогурт кушают до еды.
Нам очень понравился йогурт - он нежный, не кислый, очень вкусный. Похож на покупной, только в 100 раз полезнее! По вкусу, Вы можете добавлять свежие ягоды, варенье, джемы.
Процесс приготовления не сложный, но если Вы не любитель готовить дома, то есть в продаже очень хороший натуральный йогурт.
П. с. Ребят, хочу добавить что выше описанный йогурт я делала на магазинном молоке, а вот на домашнем он не получился!!!
Так как йогуртницы нет, я придумала такую конструкцию:
Поставила на полотенце кастрюлю с очень тёплой водой (градусов 50)
Одним из концов полотенца накрыла кастрюлю.
Укутала кастрюлю полотенцем и оставила на 8 часов.
После 8 часов я поставила его в холодильник.
И вот на фото йогурт через 24 часа после постановки его в холод:
Год выпуска/покупки | 2014 |