Узнайте актуальную информацию по борьбе с коронавирусом на вакцина.стопкоронавирус.рф

Отзыв: Экспресс-тест на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgG - Радоваться или огорчаться такому результату?

Достоинства: быстрый результат
К сожалению, коронавирус уверенно шагает по нашей стране и по всему миру, большинство знакомых переболели или в состоянии заболевания, есть и случаи летального исхода, в частности, у одного знакомого в декабре умер отец, а в январе у нашего близкого друга умерла мама от ковида... И вот я решила сдать анализ на коронавирус SARS-CoV-2, чтобы проверить есть ли у меня антитела IgG. Конечно, признаков болезни у меня не было и нет, но мало ли, а вдруг я бессимптомно перенесла? И вот вчера мы поехали по своим делам, но перед этим заехали в лабораторию "Гемотест", где я сдала анализ.

Про саму лабораторию расскажу чуть позднее, а сейчас речь идет об анализе, цена которого составляет 1000 рублей + 200 рублей за взятие крови из вены, итого получилось = 1200 рублей. Рекомендуется сдавать анализ крови утром натощак, что я и сделала, максимум что можно - пить негазированную воду.

Итак, меня оформили, взяли кровь и сказали, что завтра, то бишь уже сегодня, анализ будет получен. Так и есть, утром на почте я обнаружила результаты. Увы и ах, чуда не случилось, антител у меня нет и болезнь пока обходит меня стороной. Вот и не знаю, радоваться этому факту или как?? Ну что же, придется быть вдвойне аккуратной.

Экспресс-тест на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgG фото

Второй вариант - количественный, результат видите сами.

Экспресс-тест на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, IgG фото

Мой Саня решился на вакцину "Спутник V" и в декабре сделал первую прививку, перенес вполне нормально, разве только болела голова весь день, а в январе ему сделали вторую прививку, вот ее перенес сложнее - состояние было как при заболевании гриппом, ломало руки и ноги, поднялась температура до 37,5 и слабость, такое состояние держалось пару дней, потом все прошло. Но и Саня у меня сильный и выносливый, так что все выдержал, теперь в феврале надо будет ему сдать такой же анализ на антитела. А я пока не могу сделать вакцину по состоянию здоровья, мне нужно получить разрешение от ревматолога, но в общем-то и я настроена сделать, совсем не хочу тяжело болеть и тем более "отбросить коньки", ведь никто не знает как ваш организм перенесет этот злосчастный вирус.

Рекомендовать буду - результат получите быстро, а если есть возможность, конечно же, лучше сдать бесплатно, но я не хотела ждать очереди в нашей поликлинике, да и вообще туда стараюсь не ходить, поэтому решила сдать в лаборатории за деньги, зато быстро, удобно и без особых проблем.

Берегите себя!
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Радоваться или огорчаться такому результату?

CherepOksana
даже если бы тела и были то радоваться нет смысла, через три месяца можно снова заболеть. у нас некоторые сотрудники и знакомые (медики) по второму кругу уже болеют
Flikka
Да, но может быть не так тяжело?
CherepOksana
одна уже дважды в реанимации лежала((кому как повезет
Понятно, очень печально.
блер
в роддоме делают результат через 5 минут.
СвиНтус
Здоровья Вам!

Видимо, Москва болеет из-за скученности, у нас как то все спокойно. Хотя один знакомый тяжело перенёс, но у него букет конечно болячек, видимо диабет из-за лишнего веса начинается…
happy guide
Самое неприятное, что никто не может пока правильно назвать срок, на который защищает собственный иммунитет как перенесенное заболевание, так и прививка…
Anjelik
ковидом можно повторно болеть, прививка в данном случае - очень кратковременный эффект дает. У нас в Челябинске почти все медики отказались от этих прививок…
Vitella
У нас в Челябинске, в моей больнице очень многие привились)
А какой эффект даёт прививка, время покажет.
Anjelik
Стоматологи массово оказываются от прививок.
Анна2701
Я бы не стала надеяться на вакцинацию. От гриппа народ каждый год прививается, и зачастую привитые болеют тяжело, а непривитые не болеют вовсе. Вакцина от ковида новая, действие и последствия не изучены.
Natalylav
я придерживаюсь такой же позиции
Flikka
Ну это личное дело каждого. За нашу отнюдь немалую жизнь никто из знакомых еще не умер от гриппа, а от короны уже двое и третий человек в реанимации в очень тяжелом состоянии и это люди не старые, а вполне зрелый рабочий возраст. И те, кто переболел - тоже без проблем не обошлось.
Vitella
Совершенно согласна с Вами, Юля. Никогда такого не было, чтобы в отделении не успевали вывезти каталки с трупами умерших от гриппа. А нынче насмотрелась ужасов в стационаре, когда лежала там с ковидом. В нашей поликлинике пять человек сотрудников скончалось с начала эпидемии. Так что я обеими руками «за» вакцинацию.
Flikka
Да, именно так. Кто более-менее адекватно перенес, тем проще. Но те, кто сам тяжело страдал и лежал в реанимации и тем более тем, кто потерял близких от ковида - смотрят по-другому на данную ситуацию.
AleksandrovnaAl
И вы берегите себя! Сдаю раз в две недели анализ (так как много по работе общаюсь с людьми).
СПБ Оля
Муж - молодец, решительный.
Сложно сказать, если смысл радоваться или нет… настолько коварной вирус…и как он в дальнейшем себя поведёт.
Но лучше только позитив …
Annyska89
Главное берегите себя! У нас в том же гемотесте 1600 р
Юля 356
Здоровья нам всем!!!
Магнитка
Присоединяюсь к пожеланию!
Criolla
я тоже записалась сдать на антитела, только бесплатно… надеюсь, что антитела есть, хотя говорят, что они быстро исчезают, можно заболеть несколько раз
Natalylav
вакцину делать не буду, по крайнем мере в этом году, смысла нет, антитела будут в любом случае не больше полугода. Да и вакцина пока не опробована, неизвестно еще что лучше…
Lenova555
Полностью такого же мнения. В этом году впервые за всю жизнь меня привили от ГРИПпа в обязательном порядке. Итог - в ноябре болела, сейчас переболела. Первый раз до больничного за последние 5 лет.
Lana Sv
Подруга каждый год делала прививка от гриппа и каждый год болела очень сильно. В прошлом году впервые не сделала и не заболела.
LediOlga
А до нас вакцина пока не дошла…
galnilmax
Прививаться или нет: каждый решит сам
anna-nyura
Сдавала на антитела в июле 2020- тогда были, а в сентябре уже нет. Ситуация такая же, как у Вас-болели многие знакомые, тяжело болели и в реанимации лежали. И летальные есть, к сожалению. В Ростовской области вообще ситуация серьезная, особенно осенью была. Склоняюсь к прививке.
olvago62
Надо надеяться на лучшее, другого не дано… Страшно заболеть, да и прививку тоже страшно…
У меня на прошлой неделе умерла в больнице коллега от Ковида(((
Flikka
Сочувствую, такие новости перестали быть редкостью, увы((
Ukoc2020
Спасибо Вам за информацию по вакцине , в раздумьи большом делать или нет . Обычную прививку от гриппа делаем и заметили что все равно болеем и вовсе не легче.
Фолер
Антитела есть, но болезнь уже два месяца как даёт о себе знать((( возможно, прививка действительно станет лучшим решением.
RaniN
Интересно почитать опыт других)
Ирина Шейх
У меня знакомый в двух разных лабораториях сдал с разным результатом)
Elenasvety
у антител тоже есть свой "срок годности", поэтому даже те, кто переболели, могут заболеть повторно, тем более что вирус мутирует
greece 75
У прививки есть противопоказания и многие последствия пока до конца не известны, поскольку у меня есть хронические заболевания, я делать прививку пока не буду. Я если честно вообще от гриппа ни разу не прививалась, всегда надеялась только на свой иммунитет и здоровый образ жизни.
lexnadin
тоже сдавала платно, поскольку в поликлинике заразу собирать не хочу…
Lana Sv
Почти одновременно болел начальник и неделю больным ходил на работу и мама болела, мы вместе живём. У меня или бессимптомно или не подхватила вовсе. Сдала на антитела . Результат 0,89.
julia-06
Бок о бок провела дома почти 2 недели в изоляции с болеющим Ковид)) У него больше 21 значение по антителам, у меня 1,4, хотя по тест-системе считается, что антитела есть) Но признаков болезни у меня за это время не было, вот и пойди разбери, как этот ковид "работает"))