Отзыв: Отель Nubian Island 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Отель и питание "5"

Достоинства: Отель и питание "5"
Недостатки: При проверке выяснилось, что фен работает, но корпус его треснут. На ресепшене все резко забыли русский язык
Отель и питание "5", НО... Отель, питание, территория действительно "5". Хозяин - молодец, жена - красавица (видели их, когда были в бедуинской палатке). Однако, "вымогательство" чаевых здесь на более высшем уровне. Как только подъехали, предложили подыскать номер с видом на море. Денег дали, а бунгало не только не с видом на море, но и самое крайнее от него (901 номер).

Работа барменов начинается с поставки на стойку рюмки с купюрами, которые "рекомендуется" поставить посетителям. Если заказываешь более одного коктейля, тебе дадут понять, что это одолжение. В наличии у бармена максимум два вида коктейля, остальные есть, но за дополнительную плату. Это мелочи, если даешь "чаевые", но шедевром для нас было: отвлекли бармена заказом вина у барной стойки главного ресторана отеля - помешали человеку увидеть гол при просмотре футбольного матча на смартфоне.

Если стоишь за "элитным " блюдом, то дают не более одного (не удобно, если жена с грудным ребенком, т. к. нужно ходить по-отдельности). К итальянцам лучше отношение и сервис, чем к русскоязычным людям. Хотя здесь может быть египтяне не при чем. При отъезде ночью из отеля мы с удивлением узнали, что оказывается сломали фен, которым даже не пользовались. При проверке выяснилось, что фен работает, но корпус его треснут. На ресепшене все резко забыли русский язык. Однако, 500 фунтов рекомендуют заплатить, иначе не успеете на самолет. И мы все понимаем, что 28$ не стоят того, чтобы перечеркнуть проведенное время.

Рекомендации: если вы хотите одноразово посетить Египет, то Nubian Island Hotel не стоит того. Исключение: пенсионеры, супруги с ребенком до трех лет или молодая парочка, желающие уедененного гнездышка в парковой зоне. Уж лучше посетить Nubian Village, где инфраструктура более развита (теннисный корт, футбольное поле, водные горки, дайвинг центр и одноуровневый холл). Заранее узнайте номер вайбера у Натальи - администратора - стройной русскоязычной девушки, сидящей в нижнем уровне холла Nubian Island справа от таблички такси, чтобы в случае поломки фена, телевизора, холодильника или отлетевшей панели от сейфа (о чем вы узнаете при выезде из отеля) позвонить ей. Может и не поможет, но отнесется с пониманием - а это самое главное в отдыхе.
Год посещения 2019
Общее впечатление Отель и питание "5"