Отзыв: БАД Реалкапс Льняное масло - Омега-3 есть, и хватит
Достоинства: Цена; наверняка толк есть
Недостатки: Упаковка; тип добавки (капсулы); консервант
Доброго времени суток всем пользователям услуг Омеги-3! БАДы я не люблю, потому что от них толку никакого, практически.
Но Омега-3 - это вещь нужная, поэтому я стараюсь покупать шарики (капсулы) отечественной сборки, а не дорогущие пилюли европейской сборки. Итак, есть у меня новое приобретение - это льняное масло.
Вообще не думал, что наткнусь на него, а оно вон как получилось. Просил Омегу-3, и мне предложили купить льняное масло в капсулах от производителя Real Caps. Цену сейчас назову. И вы сразу догадаетесь, что за производитель, в какой стране расположен. Цена 56 рублей, в этом районе.
Да, это Московская область. Производитель сомнительный, честно говоря.
Производитель рекомендует на один курс купить две таких упаковки. Правильно, потому что 120 капсул в упаковке, и по 4 капсулы в день, но 2 раза - выходит как раз 30 дней.
Первая упаковка у меня ушла ещё в августе месяце. Я потом не стал продолжать следовать курсу, потому что никаких видимых эффектов не ощутил.
Хотя о чём это я, эффекта видимого от БАДов не будет точно.
Состав неплохой, потому что есть льняное масло, омега-3 есть и ещё парочка неплохих компонентов. Но вот этот консервант меня не устроил. Я так понимаю, что от него нет вообще толку, потому что прочитал про него и ничего не понял. Дичь полная…
Н первая упаковка ушла, вторая - тоже в процессе. Вкус я ощущаю рыбный. Но так и должно быть, конечно.
Сроки годности составляют 2 года. Но за 15 дней, при должном использовании их никакие сроки не помеха, даже если они подходят к концу. Быстро уходят капсулы, если их ежедневно принимать - по 8 штук за 2 подхода. Храню я их не в холодильнике, это лишнее. Главное, чтобы температура не превышала 25 градусов.
Что касается упаковки у этих капсул, то да, здесь всё сложно и неуклюже. Капсулы упакованы в хороший, герметичный пакет. Но его надорвать руками нельзя, потому что нет такой опции. Работаю только ножницами.
Плохо не только поэтому, но ещё и потому, что что капсулы хранятся в пакете. У них оболочка гладкая, но пакет не имеет много пространства внутри, и когда я начинаю пытаться извлечь эти самые капсулы, тут в помощь закону подлости приходит физическая сила трения. Очень сложно извлечь капсулы из пакета. Другое дело, если бы пластиковая тара была, у которой крышку откручиваешь, и дозируешь его на руки.
Но здесь дозировать не приходится, потому что около ПЯТИ минут я трачу только на извлечение капсул из пакета. Блин, это полный «бизнес».
Капсулы я не люблю ещё потому, что порой они плохо пролетают по пищеводу, давая эффект застревания в нём. Как это мерзко.
Пилюли я вообще не могу кушать, из-за их размеров. Ну и капсулы не всегда проваливаются грамотно.
Как уже говорил ранее: видимых результатов я не ощутил. Понятно, что видимый эффект если и будет, то в редких, исключительных случаях.
По здоровью я не скажу, что мне стало хуже. Да не станет мне от них хуже, если там действительно есть омега-3, которая нужна мне в качестве альтернативы рыбе. Я рыбу ем исключительно только жареную, в консервах и запечённую на костре. Всё на этом.
Поэтому я думаю, что несмотря на небольшую цену, эта пищевая добавка мне хуже не делает. Я очень надеюсь на то, что состав настоящий, и это не басня. Уверен, что в более дорогих европейских и не только аналогах эффект аналогичный - не видимый. Главное, чтоб хуже не стало, хотя хочется лучшего.
Эту пищевую добавку я возьму в рейс, пачки четыре, чтобы хоть как-то поддерживать баланс, так скажем.
Да, это Московская область. Производитель сомнительный, честно говоря.
Хотя о чём это я, эффекта видимого от БАДов не будет точно.
Время использования | 2 упаковки |
Год выпуска/покупки | 2020 |