Отзыв: Книга "Цыц" - Екатерина Вильмонт - Роман-пустячок (как сказала автор)

Достоинства: Профессиональная жизнь героини описана толково
Недостатки: Характер одного из главных героев меняется слишком резко и неубедительно.
Главная героиня книги - Лиля - милая молодая дама, только что разведенная. Конечно, недолго ей куковать одной, в самом начале повествования Лиля встречает, вернее, выручает из беды мужчину, который сразу кажется ей героем ее романа. Но потом как-то потихоньку все начинает меняться совсем в иную сторону: дочка Артема не приемлет Лилю, из небытия возникает фигура еще более романтическая, чем герой-любовник - первая девичья любовь. И Артем как-то резко "плохеет", куда что подевалось?!

Книга Цыц - Екатерина Вильмонт фото

Как всегда у Вильмонт, сюжет несется, не сбавляя скорости на крутых виражах, - ситуация обновляется мгновенно, только успевай смотреть по сторонам. Очень типичная для этого автора повесть (на роман она все-таки не тянет). Правда, есть приятное отступление от правила: отношения с мамой у главной героини очень даже близкие. Настолько близкие, что мама дает ей советы по поводу отношений с новым принцем, той самой девичьей любовью. Тут есть маленький, но весьма пикантный нюанс: оказывается, когда Лиля была девицей, Ринат, предмет ее воздыханий, был безответно влюблен... да-да, в Лилину маму ))

Книга Цыц - Екатерина Вильмонт фото

Вот так и мчится сюжет, где гладко, где подпрыгивая на кочках. Что понравилось - это место службы героини. Вообще у писательницы часто встречаются героини, работающие в сфере книгоиздательства. Это не странно, Екатерина Николаевна знакома не понаслышке с этим бизнесом, поэтому пишет о дамах- редакторах, корректорах и даже сочинительницах очень толково и даже увлекательно.

Книга Цыц - Екатерина Вильмонт фото

Ну и как обычно, небанальное название. Довольно удачное, на мой взгляд. Лиля мила и не стервозна, но время от времени одергивает мужиков - и делает это вполне симпатично. Пожалуй, рекомендую книгу, она точно не из худших. Приятного прочтения!
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Роман-пустячок (как сказала автор)

Татьянаzzz
Как тут все закручено то))
Iraida05
Обожаю Вильмонт
Анна2301
А я вот разлюбила в последние годы ))