Отзыв: Масло сливочное ТРАДИЦИОННОЕ 82,5% ООО "Курскмаслопром" - Масло странное, очень мягкое. Вкусом напоминает маргарин, и у меня есть подозрение, что это фальсификат.
Достоинства: Для сливочного масла невысокая стоимость.
Недостатки: Для фальсификата это наоборот - высокая стоимость.
Я долго колебалась, прежде чем купить сливочное масло традиционное с массовой долей жира 82.5%, которое было изготовлено в компании "Курскмаслопром". Дело в том, что оно на фоне других аналогичных сливочных масел, лежащих в холодильнике магазина "Пятёрочка", было очень мягким, таким, как-будто оно долго полежало при комнатной температуре. Сразу скажу, что дома я положила его под морозилку, где у меня обычно продукты даже подмерзают, а это масло каким было, таким мягким и осталось. Это ненормально для сливочного масла. Но я всё же его купила, соблазнившись невысокой стоимостью - за 200 граммовую пачку сливочного масла от "Курскмаслопром" я заплатила чуть меньше 100 рублей. Вот как выглядит эта пачка:
Масло сделано в декабре 2020 года:
Когда я пишу отзыв о каком-то продукте, вызывающем у меня сомнения в его качестве, то обычно я стараюсь посмотреть на сайтах таких организаций, как "Роскачество" и "Росконтроль", а не проверяли ли там этот продукт. Но оказалось, что это масло ни одна из этих организаций не проверяла. Но мне удалось найти, кто проверял. Это Воронежское региональное общественное движение в защиту прав потребителей "Качество нашей жизни". Более того, им удалось добиться, чтобы компанию "Курскмаслопром" оштрафовали. Всё это случилось совсем недавно, в этом можно убедиться по следующей картинке:
Я, конечно, доиспользую это якобы сливочное масло (жарю на нём), но больше не куплю. Ставлю ему единицу за обман потребителей. Покупать его, конечно, не стоит, разве что если его переименуют в спред и снизят цену.
Масло сделано в декабре 2020 года:
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Масло странное, очень мягкое. Вкусом напоминает маргарин, и у меня есть подозрение, что это фальсификат. |