Отзыв: Сериал "В ночь" (2020) - Когда солнце стало безжалостным врагом

Достоинства: отлично прописаны характеры героев, вынужденных объединиться, чтобы спастись
Недостатки: много ляпов и бросающихся в глаза глупостей
Приветствую всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

Сериал "В ночь" (Into the Night) был создан кинематографистами Бельгии. Пока (в мае 2020 года) вышел только первый сезон, в котором всего 6 серий. Когда появится второй сезон, пока, к сожалению, не известно... вероятно, в следующем году.

Сюжет повествует нам о том, как неожиданно в нашей экосистеме происходит сбой и солнце перестает быть нам другом, оно теперь безжалостно, оно убивает всех, кто попадает под его лучи. Чудом спасается лишь небольшая группа людей, которая успевает укрыться в самолете. Ну а самолет, как вы понимаете, должен постоянно куда-то лететь, дабы быть в ночи... В самолете собрались абсолютно разные персонажи, у всех свои проблемы, свои переживания, свои "тараканы". Не сразу им удается ужиться в замкнутом пространстве, но вариантов у них нет - надо помогать друг другу, дабы выжить!

В целом сериал неплохой, я посмотрела его до конца, но "косяков" в процессе было выявлено много. Они не особо портили общее впечатление, но вопросы все же лично у меня вызывали. Под конец - в последней шестой серии 1го сезона, создатели "В ночь" и вовсе как-то заторопились, вероятно, понимая, что деньги уже закончились и надо быстро "закругляться" и вовсе показали нам фантастическое шоу (очень хочу прокомментировать многое, но боюсь спойлерить, отмечу лишь сцену с Аязом, как он полз... а потом смог до самолета доехать на машине... а потом и вовсе чуть живой несколько километров нес на себе мальчика, хотя рядом было два физически здоровых молодых парня)

Но так или иначе, а сериал вполне динамичный и смотрибельный. Каждая серия - это новые эмоции, переживания, конфликты и все же общая сплоченность тех, кто чертовски хочет выжить!

Моя оценка "хорошо", в рекомендациях ставлю "да", поскольку сама ничуть не пожалела о просмотренных шести сериях. Скажу даже больше - и мысли не было, чтобы забросить сериал и переключиться на что-то другое...
Время использования 6 серий
Общее впечатление Когда солнце стало безжалостным врагом

F1gueres
Интересно увидеть
Blekt
Люблю такое, обязательно посмотрю
drag848
Хороший позитивный отзыв, несмотря на некоторые претензии.
shubinan
А мне не зашёл. Посмотрела пару серий и бросила.
Mirshat
Люблю фильмы-катастрофы
Оксана 1957
забрала, попробую, мужу по вашему совету "Волк" уже скачала.) вроде зашел
NeboOblaka
Неплохой сюжет, утащила в закладки!
Виктория Маршал
Хорошо, что серий не много
gorokha
о, очередной вариант апокалипсиса придумали
Odnodvorec
Смотрел данный сериал…но действительно под конец замутили не поймёшь что) Честно не жду даже второго сезона.
Ekaterina050L
Действительно хороший сериал?