Отзыв: Встраиваемая посудомоечная машина Electrolux ESL 94320 LA - Хороша в работе, помогает скрасить серые будни!

Достоинства: Отмывает то что в мйке не отмоешь руками, функция естественного досушивания, удобная, вместительная
Недостатки: Незначительны
Добрый день!
Наконец дошли руки написать о моей помошнице - встраиваемой посудомоечной машине Electrolux ESL 94320 LA.

Встраиваемая посудомоечная машина Electrolux ESL 94320 LA фото

Это моя первая посудомойка, поэтому сравнить мне не с чем и возможно отзыв будет не всегда объективным, но правдивым в плане ощущений. Когда планировали кухню, я уже столько была наслышана о качестве вымытой посуды, а я люблю, чтоб она прям скрипела, что я даже не задумывалась, а надо ли?, я задумывалась, а какая она будет и что я от нее ожидаю?
Если Вы из тех, кто думает три тарелки я и сам помою, то "Добро пожаловать в мой мир", у меня тоже были такие сомнения. Но посудомоечная машина - это такая машина, которая вымоет с блеском и скрипом. Да, я продолжаю мыть ежедневно посуду, ложки, вилки, кастрюлю с гарнира, но сильно загрязненную стеклянную посуду, пластик, который потерял гладкость, кружки, покрытые налетом от кофе, в общем все что требует чистящего средства! Даже расчески, там мою, великолепно чистятся! Но это не все, говорят там можно обрабатывать и стаканы из ванной и детские игрушки- пластиковые, естественно не музыкальные и без механизмов всяких, решетки от вытяжек, свою ELIKOR пока не мыла, но если загрязнится помою. Различные губки, овощи(если без моющего), мыльницы, резиновую обувь, искусственные цветы, банки для консервации и многое многое другое, если поискать найдете в интернете, что можно в ней мыть.

Чего я однозначно не положу?
Это ножи, они тупятся и портят машину (лично у меня), сковородки и изделия из алюминия. Посудомойка агрессивно счищает защитные слои со сковородок, пусть даже не самые привлекательные на вид.

Очень хотелось бы 60 см в ширину, часто самая последняя, самая маленькая кастрюлька и не поместится, но мебельщики сказали купить именно такого размера, по другому не получалось, пусть будет так. Не критично.

Встраиваемая посудомоечная машина Electrolux ESL 94320 LA фото

Производитель заявляет, что в этой модели поместится 9 комплектов посуды, не буду спорить, но чашек помещается только 6 на верхнюю полку, разве, что ложки-вилки помещать как то по другому. Либо нашла в каком то обзоре, что столовые приборы можно выложить еще и вот так, если не задействовать:

Встраиваемая посудомоечная машина Electrolux ESL 94320 LA фото

Полная загрузка машины бывает раз в 2-3 дня, когда нужно отмыть формы для запекания или кастрюли, либо же была готовка еды. Ну и попутно закладываю чашки ложки, которые нужно не просто помыть, а отмыть от налета. После застолья еще не пробовала загружать ее, все впереди!

Встраиваемая посудомоечная машина Electrolux ESL 94320 LA фото

Вот так выглядит полная загрузка машины в моем случае.

Протечек у машинки не случалось, поэтому мы смело включаем машинку на ночь и ложимся спать, а утром я вынимаю сухую чистую посуду. Это позволяет технология Air Dry. Машина Electrolux ESL 94320 LA автоматически открывает на 10 см крышку и досушивает уже естественной вентиляцией воздуха. Нет теперь ни затхлого запаха, ни конденсата.

Но не могу сказать что она идеально сухая, в загибах пластика, например скапливется небольшое мокрое пятно или в каких то выемках на чашках. Но меня это нисколько не напрягает и не смущает. Первый раз сковороду поставила не кверху дном, а как обычно мы ставим на стол, так она была доверху наполнена водой )))) Опыта не было. Теперь я знаю и так не делаю.
И отчищает не идеально чисто, например если не смыть кетчуп( других остатков пищи на посуде не замечала), то получится вот так:

Встраиваемая посудомоечная машина Electrolux ESL 94320 LA фото

Машинка имеет 2 разбрызгивателя: верхний и нижний, фильтры, отделение для соли, отверстие для вентиляции, корзины для посуды, корзинка для столовых приборов, в боковые отделы можно запихнуть поварешки, еще какую то кухонную утварь.

Встраиваемая посудомоечная машина Electrolux ESL 94320 LA фото

В верхнюю корзину я помещаю: кружки, столовые приборы, половники, деревянные ложки, доски, что то мелкое, а вниз уже что то крупное и тарелки большие.

Панель управления достаточно простая и я использовала пока 2 кнопки: вкл-выкл (выкл она сама))) и авто. Еще есть программы eco, интенсивная, quik plus, ополаскивание, отложенный старт на 3 и на 6 часов и индикаторы: отсутствие соли, отсутствие ополаскивателя.

Встраиваемая посудомоечная машина Electrolux ESL 94320 LA фото

Хочу попробовать режим интенсив для кастрюль, на авто такое не отмывается.
Кстати после хорошей парилки для посуды самое время отчищать от застарелых пятен. Делается это обычной тряпочкой. Возможно на интенсиве совсем застарелые пятна лучше от моются, свежие отмываются легко. Но если варилась картошка в мундире и остается темная полоса, то тоже плохо отмывается. Может поменять средство? Знатоки есть? Будут изменения напишу.

Встраиваемая посудомоечная машина Electrolux ESL 94320 LA фото

Вот так отмывает тарелки. До скрипа...

Встраиваемая посудомоечная машина Electrolux ESL 94320 LA фото

По поводу марки я не сильно заморачивалась, а вот по цене хотелось бы сэкономить, но продавец назвал кучу сложноопровергаемых фактов в пользу именно этой модели. Мне же ей пользоваться и потом лет десять думать, вот пожалела эти несчастные копейки теперь мучайся)). Гулять так гулять ). Там более, что Electrolux уже зарекомендовала себя в нашей семье. А функция открывания дверцы, именно у Electrolux после завершения работы меня просто покорила, я даже не сомневалась, что я ее(в смысле эту функцию) хочу.

Очень не хватает панели с индикатором отображения времени. В последний раз машинка помыла посуду, определив какое то минимальное время и я стала вынимать посуду и мне показалась она немного мыльная. Хотя мыла не было нигде, просто в тех местах, где посуда была влажная она была скользкая, как будто сбилась программа и машина открылась раньше времени. Я ополоснула быстро посуду под краном, но этот факт меня немного напряг.
Вместе с машиной шли в подарок 3 капсулы фейри.
Возможно, авто прога неправильно определила время потому и не домыла посуду.

Встраиваемая посудомоечная машина Electrolux ESL 94320 LA фото

А сейчас я пользуюсь финишем капсулами, деля на 2 части, если сильные загрязнения использую целую капсулу.
В самом низу находится фильтр, который нужно отслеживать на наличие загрязнений.

А это отсек для соли, которую первый раз мы засыпали около 1.5 кг

Встраиваемая посудомоечная машина Electrolux ESL 94320 LA фото

Первый раз мы заливали ещё и ополасктватель. В дальнейшем оказался он без надобности. Так как машинка моет без разводов. Слева отсек для моющего, справа отсек для ополаскивателя.

Встраиваемая посудомоечная машина Electrolux ESL 94320 LA фото

В целом качеством машинкой я довольна и думаю немного поэксперементировав со средством и интенсивностью работы мы полюбим друг друга ещё больше.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороша в работе, помогает скрасить серые будни!

Виталий555
Надо бы тоже приобрести.
конечно надо )
Happy27
Со знанием дела написали - сразу чувствуется
спасибо, старалась))
Алла Свет
К сожалению, для машины не хватает места.
да действительно жаль
Varvara579
Незаменимая помощница, особенно после гостей))
точно
olgasmir
у меня этой же фирмы, но вроде пошире… по ощущению )
marissa-86
у вас и человек больше и застолья чаще )
EvgeniyaKrist
В старой квартире была посудомойка, а сейчас место не позволяет ((
ничего разживетесь)))
EvgeniyaKrist
Теперь только если на участке когда дом начнем строить, там места побольше будет )))
bolotovaa
Отличная вещь!)
не могу не согласится
Kurt42
ТМ надежная!
Русалоchка
Пусть служит исправно и долго, отличная помощница!
Pavlin4ik
Нужная вещь в хозяйстве.
nellithai04
Подробный и полезный отзыв, прислушаюсь к вашим рекомендациям.
alisamur
Очень помогает в хозяйстве, у меня дома Simens, вообще супер-аппарат, на второй квартире Gorenje, постоянно пользуюсь финишем квантум макс, все очень нравится
Lesёk
Завидую. У меня такой нет. А очень хочется).
Mariska 25
Посудомойка это спасение)
Anastasia2019g
Хочу хочу, но ставить некуда))
NeboOblaka
У меня Хотпоинт от Аристон, но частенько мою посуду и руками☺
Смурфик МММ
Удобное приспособление, но пока нет места ей на кухне…