Отзыв: Фильм "Прощай, Бабочка" (2021) - Неплохой замысел-есть интересные моменты в сюжете, убогое воплощение
Достоинства: Местами интересные повороты сюжета
Недостатки: Работа режиссера, актёрская игра, персонажи не соответствуют образам своих героев, особенно детектив, звуковое сопровождение очень слабое
Фильмы такого плана вычленяю уже быстро и обычно не трачу на них время.
Этот посмотрела, потому что стало интересно, причем именно тут бабочка? Какую смысловую нагрузку несёт в себе название, кроме, разумеется, того факта, что дочь главного героя, которую убил маньяк, любила бабочек.
Вообще смысловая нагрузка у самого фильма тоже имеется, но слабенькая. А уж реализация-ещё слабее.
Режиссерская работа никакая, постановочные драки на уровне любительского театра, и актёрская игра оттуда же.
Не говоря уже о подборе актёров и соответствии их образам своих персонажей. Например детектив, ведущая дело цветет и пахнет, как-будто она не полицейская, заваленная работой, со средней зарплатой, а актриса, которая постоянно работает над своей внешностью и тратит время и деньги на то чтобы кожа была красивой и подтянутой. Ах да, она ведь и правда актриса! И никто не постарался, чтобы она хоть немного походила на работягу-детектива, которой некогда поспать, не то что в салон сходить.
Плюс ко всему отвратительное звуковое сопровождение: вместо нормальных саундтреков дешевенькое бряцанье на синтезаторе призванное отображать атмосферу того или иного момента и слабая озвучка бытовых звуков. В общем это скорее просто любительское кино какое-то, чем полноценный фильм.
Я рекомендовать такое не могу.
Но если вас устраивает тратить время на, мягко говоря, не очень качественное кино, и вы не видите разницы между качественными фильмами и такими, то кто мешает-смотрите. Я предупредила, а дальше ваше дело))
Я рекомендовать такое не могу.
Общее впечатление | Неплохой замысел-есть интересные моменты в сюжете, убогое воплощение |