Отзыв: Выставка "Орудия пыток Средневековья" (Россия, Санкт-Петербург) - Музей не для слабонервных
Достоинства: интересно
Недостатки: не для слабонервных
Всем привет.
В 2020 году приехали в отпуск в Санкт-Петербург. Гуляя по так полюбившейся Петропавловской крепости, решили зайти в этот музей. Чесно говоря я уговаривала мужа туда пойти.
Пошли, помещение само по себе маленькое, два этажа, несколько залов разбитых по видам наказаний. Времена инквизиции.
Орудия превзошли все наши ожидания.
К концу просмотра нас уже начало подташнивать. Особо сильно меня впечатлили восковые фигуры, они очень реалистично сделаны! Прям жутковато на 2 этаже рядом с ними, ощущения у меня были страшные.
На экспозиции целый ряд средневековых орудий пыток, там есть стул ведьмы, дыба, железный кляп, приспособление для дробления коленей, кровать на которую клали и сжигали заживо, подвесная клетка, гильотина, вилка еретика и много чего еще жуткого.
Так же есть модели которые использовались по приговору суда, есть для сплетниц вроде называется скрипка сплетниц, медаль за пьянство, позорная маска, маска богохульника, кандалы и много чего на самом деле.
Есть там разновидные пояса верности.
Орудия превзошли все наши ожидания.
Есть там разновидные пояса верности.
Время использования | 2020 |
Год посещения | 2020 |