Отзыв: WiFi реле Sonoff А10 - Отличное устройство для своих задач

Достоинства: Описаны в отзыве
Недостатки: не значительные
Привет всем читателям сайта отзовик.
В данном отзыве хочу поделиться своими опытом использования WIFI реле Sonoff basic switch.
Данное реле было приобретено взамен розетки с таймером которая включала и выключала освещение в аквариуме в заданное время. Так как при отключении электроэнергии время на таймере сбивалось было принято решение заменить механический таймер чем-либо электронным. Рассматривалось два варианта, это электронный таймер и WIFI реле. Выбор пал на WIFI реле Sonof basic, так как данный девайс дает возможность управлять электропитанием через смартфон откуда угодно.

Sonof basic поставляется в картонной коробке, в которой находится сам девайс, а так же инструкция хоть и на английском языке, но с интуитивно понятной схемой подключения, разобраться очень просто.

WiFi реле Sonoff А10 фото

Для работы и управления устройством необходимо скачать и установить на смартфон приложение eWeLink. После прохождения процедуры регистрации данное приложение дает возможность управлять устройством в локальной сети или через интернет, включать и выключать питание по расписанию, а также использовать различные сценарии в зависимости от ваших потребностей.

WiFi реле Sonoff А10 фото

Также есть возможность настроить состояние устройства при включении (это нужно при отключении электричества).

WiFi реле Sonoff А10 фото

Помимо приложения включать и выключать питание можно кнопкой расположенной на корпусе устройства. Также на корпусе располагается зеленый светодиод активности сети который можно отключить в приложении eWeLink.

WiFi реле Sonoff А10 фото

Если вы устанавливаете устройство в спальне, то я бы рекомендовал заклеить светодиод черной изолентой, так как даже в выключенном состоянии при отключении интернета диод начинает циклично моргать, что очень раздражает ночью.
В целом приобретением очень доволен однозначно рекомендую.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличное устройство для своих задач