Отзыв: Сериал "Ванда/Вижн" (2021) - Я вообще не понимаю, о чем сериал, но он мне нравится)))

Достоинства: стилистика сериала, актеры, отсылки к классическим романтическим комедиям 50-х годов прошлого века, юмор, элементы комедии положений
Недостатки: пока не все понятно
Всем привет.

Вчера среди новых сериалов увидела американский проект "Ванда/Вижн" и решила посмотреть 2 серии, которые вышли на данный момент. После просмотра поняла, что ничего не поняла, но то, что увидела на экране, мне в целом понравилось.

Немного о сюжете: 1950-е годы, США, в небольшой городок Уэствью, в котором царит идиллия, приезжает странная парочка - ведьма Ванда и робот-андроид Вижн. Если не считать необычности персонажей, действие может показаться незамысловатым - новые люди в городке пытаются влиться в его жизнь, подружиться с соседями и т. д., а сам сериал напоминает романтические комедии типа "Я люблю Люси" (муж - работает, а жена в платьях нью-лук - красивая). Но в чем же тогда подвох?

Я абсолютно не знакома с миром комиксов Марвел, а главные персонажи - Ванда и Вижн - как раз-таки из него. Наверное поэтому я пока не могу особо вникнуть в то, что хочет показать режиссер в плане сюжета, но зато я в полной мере наслаждаюсь картинкой - черно-белой и невероятно стильной и красивой. Хотя, как и в фильме "Плезантвиль", городок и его жители постепенно начнет раскрашиваться в яркие цвета.

Также к плюсам сериала могу отнести удачный подбор актеров. Ванду играет Элизабет Олсен (более талантливая сестра близняшек Олсен), а в роли робота-андроида выступает Пол Беттани - актер, больше подходящий на роли плохих парней, но в данном сериале он вполне мил и добр, да еще и муж чудесный.

В сериале много пародийных моментов, шуток, песен и даже танцев, но одновременно с этим проскальзывают пугающие моменты, которые как бы намекают, что не будет идиллии в городке Уэствью, а главных героев ждет что-то необычное и непредсказуемое (ну не могут просто так супер герои из комиксов превратиться в самую обычную семейную парочку).

Как итог - сериал необычный, но визуально красивый, с хорошей актерской игрой, юмором, сценками из жизни американского городка середины прошлого столетия. Для тех, кто с миром комиксов не знаком, он будет казаться странным и непонятным, но все равно интересным.

К просмотру рекомендую. Пока вышло всего 2 серии из 8-ми, продолжительность у них всего 25-35 минут, поэтому много времени сериал не отнимет.

Спасибо за внимание.
Время использования 2021
Общее впечатление Я вообще не понимаю, о чем сериал, но он мне нравится)))

SargasTrader
Интересно. Но не поня-я-я-тно ))
Zazella
Интересно