Отзыв: Посудомоечная машина Electrolux ESF 2300 DW - очень полезная вещь

Достоинства: экономия времени
Недостатки: дорого
Думаю нет в мире ни одного человека, который с удовольствием бы мыл посуду. Я не исключение, желание иметь посудомоечную машину возникало давно, но возникало сразу несколько проблем.
Первая - цена, стоят они достаточно дорого, даже маленькие, даже по скидке, стоят в районе двадцати тысяч.

Вторая - занимает много места, даже эта, достаточно маленькая модель. По этой причине встраиваемые машины отпадали сразу.
Когда подвернулась хорошая скидка, решили попробовать эту модель.
В целом я ей очень довольна, но к посудомоечной машине надо привыкнуть. Поначалу складывать в нее грязную посуду вместо мойки просто дика. Понимаешь, что грязная посуда будет там просто лежать пока машина не заполнится. В принципе модель небольшая, к вечеру обычно заполняется.
Сразу появляются дополнительные расходы в виде соли и таблеток для мытья. Стоят они недешево, но упаковки хватает достаточно надолго.
Процесс мытья примерно два часа. Шумит достаточно, но не скажу, что шум очень напрягает, хотя у меня стоит в кухонном шкафу, что должно его уменьшать. После окончания мытья дверку нужно открывать, чтобы посуда сохла.
Не очень удобно, что у маленьких моделей вода подается только снизу, сверху может не отмыться. Но тут просто надо приспособиться правильно закладывать посуду.
В целом очень довольна, рекомендую.

Посудомоечная машина Electrolux ESF 2300 DW

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление очень полезная вещь