Отзыв: Сериал "Мертвые души" (2020) - Неожиданно, интересно, звездно. Довольна просмотром.
Достоинства: Сюжет . Игра актеров. Актуальность и наших дней. Сатира.
Недостатки: Не нашла.
Всем доброе время суток. На днях с мужем посмотрели сериал"Мертвые души", постановку Григория Константинопольского. Я начала смотреть с неохотой, но увидев, кто в ролях, так просто очумела. Это же целая звёздная мафия. Один другого краше.
Если честно, читала произведение великого Николая Гоголя только в школе. Не очень поняла, оценила полюбила. Позже уже не перечитывала, другие интересы пошли. Помню экранизацию советскую с Калягиным, тоже не оценила.
Ну, а этот мини -сериал просто великолепный, классный, ироничный и смотрела с удовольствием сразу все четыре небольшие серии.
За основу взята вся история знаменитого романа, но только всё происходящее перенесено в наш современный мир.
Ничего не меняется с годами и столетиями. Все тоже воровство, коррупция на все времена. Имена знакомые, но они все, совершенно другие люди. Люди другие, а дела ворочаются все те же.
Тут тебе и кумавство на лицо, куда не глянь везде родственные души. Каждый норовит к кормушке своего брата, свата притащить. Кто работает непонятно, деньги у всех сумасшедшие. Ну, это нам знакомо. Здесь и подхалимство везде, услужливость куда не посмотри.
Николай Васильевич думаю был бы доволен такой экранизацией своего романа. Особенно, конечно актерами, их великолепной игрой, мимикой и речами, диалогами и действиями.
Чичикова сыграл мой любимый Евгений Цыганов. Класс. Он у нас приехал из Москвы, чиновник, который хочет в маленьком городке разбогатеть очень странным образом. Продавать места на кладбище, сервис просто супер. Можно выбрать даже место с кем ты хочешь быть рядом в вечности.
Все актеры играют бесподобно, даже и не знаешь, кого выделить. Дмитрий Дюжев, Алексей Серебряков, Робак, Виктория Толстоганова, Игорь Верник, Сергей Колтаков и многие другие известные наши звёзды.
Сериал получился необычным, очень впечатлил и порадовал, непохожий на другие фильмы. Здесь и тема, и злободневность нашего времени, и сатира с юмором, сюжет отличный известный, но немного другой.
Всем советую посмотреть эту прекрасную картину. Смешную, но и грустную одновременно.
Спасибо за чтение отзыва.
Спасибо за чтение отзыва.
Общее впечатление | Неожиданно, интересно, звездно. Довольна просмотром. |