Отзыв: Книга "Элегантность ежика" - Мюриэль Барбери - Змеи, змеи кругом...
Достоинства: Показаны в ироничном ключе многие социальные противоречия.
Недостатки: Примитивный язык.
Содержание:
В центре сюжета рассуждения о жизни необычных людей. Пусть они на первый взгляд ничем не выделяются из общей массы, как ежик защищаются колючками, прячутся от обывательских сплетен и обсуждений за спиной.
Они среди нас, зачастую так и незамаченные никем, страдающие от своего одиночества, вскормленного рядом личных комплексов.
Оформление:
Удобочитаемый текст, разбитый на небольшие главы. Обложка с котом меня сначала смутила, но с погружением в книгу все стало понятно.
Стиль:
Текст подан с разговорном стиле с небольшим процентом встречающихся философских и научных терминов. Сейчас яндекс может дать ответ на любую интересующую тему.
Язык:
Легко воспринимается, но грубые описания физиологии так и мелькают и здесь, и там.
Без этого автор никак не желает обходиться.
Современная литература с рассуждениями о смысле жизни и назначении высоких материй, поданые коряво, но такой он французский роман.
Печать:
Крупный шрифт преобладает, при обычном объем книги был бы значительно меньше.
Общая оценка:
Презабавное чтиво, но слишком фантастичное на мой взгляд. Такое вряд ли имело место быть, поскольку русские ежики растворились в тумане, умело выйдя за пределы (трансцендентируясь) обывательского сознания. Французский ежик элегантен в своей любви к Толстову и японской культуре.
Оформление:
Стиль:
Язык:
Без этого автор никак не желает обходиться.
Печать:
Крупный шрифт преобладает, при обычном объем книги был бы значительно меньше.
Общая оценка:
Общее впечатление | Змеи, змеи кругом... |
Колючки больно ранят сердце.
Любовь прорастает в небо.
"Трансцедентально!"- вздохнул русский ёжик.
"А я элегантно Толстого люблю"- французский ему ответил,
И тихо капля упала на землю-))))
Успели фильм снять.
-Странно,чтоб такие авторы так "излагались".Порылась в инете…так точно.
Новый вид деятельности,какие-то коктейли вбрасываются от имени великих поэтов