Отзыв: Коньяк Старый Кенигсберг "Российский" четырехлетний - Худший из тех, что пробовал
Достоинства: нет
Недостатки: Омерзительные вкус и запах
Покупал этот коньяк в супермаркете Eurospar. Этот «четырёхлетний» коньяк омерзительно воняет сивухой, и по вкусу это тоже сивуха. Из десятка опробованных мной разновидностей коньяков (50% из которых отечественные) этот безусловно самый худший.
Вкус и запах у него настолько омерзительные, что половину бутылки пришлось вылить. Пробовал зажимать пальцами нос – не помогло, так как пить его достаточно сложно: тошнота подступает к горлу уже когда эта жидкость только оказывается во рту. Я ознакомился с другими негативными отзывами на различные вариации коньяка «Старый Кенигсберг», и понял, что такие ощущения возникли не только у меня. Многие купившие коньяк «Старый Кенигсберг» в известных сетевых магазинах («Магнит», «Пятёрочка», «Перекрёсток», и др.) недоумевают: как же так – известные торговые сети и продают левак? Уважаемые, это не левак. Да кто будет подделывать такую стрёмную торговую марку? Это действительно коньяк, а не спирт разведённый чаем или ещё чем-то, вот только с большой вероятностью этот коньяк изготовлен с нарушениями технологии в сторону её удешевления и сокращения производственного цикла (на «четырёхлетний» совершенно не тянет). Полагаю, употреблять такой коньяк без отвращения могут только алкоголики, привычные ко всем видам жидкостей.
Время использования | 2020 |
Год выпуска/покупки | 2020 |