Отзыв: Клей для дерева Titebond Original Wood Glue - Работать с этим расходником - удовольствие

Достоинства: Быстро твердеет; прочный клеевой шов; нетоксичность; удобный дозатор
Недостатки: Запах; более или менее высокая стоимость
Клей для дерева Titebond Original Wood Glue мы заказали на сайте торговой сети «Все инструменты». Пластиковая бутыль объемом 237 мл обошлась нам в 316 рублей. О существовании такого клея узнали в Интернете. Характеристика у него замечательная. Клей считается профессиональным, но подходит и для использования в быту. Не случайно на нашем флаконе с клеем отмечены такие качества клея, как профессиональный стандарт и профессиональная прочность.

Изготавливается клей в США. Если кому-то интересно, в основе клея лежит эмульсия алифатической смолы. Средство считается нетоксичным. Однако помещение все же необходимо проветривать.

Кстати, наименьшая температура помещения, при которой возможно качественное склеивание с помощью Original Wood Glue составляет всего 10 градусов. Но только где же такое холодное помещение найти? Естественно, мы работали при комнатной температуре. Но, выходит, все же «запас возможностей» у данного средства имеется – и это хорошо.

Клей для дерева Titebond Original Wood Glue фото

Вообще клей Titebond имеет около 25 разновидностей. Наиболее подходящий для домашних работ вариант – это как раз Titebond Original Wood Glue.

Основные характеристики клея, область применения, указания по использованию и рекомендации для пользователей компактно, но четко сформулированы и напечатаны на оборотной стороне этикетки.

Клей для дерева Titebond Original Wood Glue фото

Клей Titebond Original Wood Glue прекрасно подходит именно для внутренних работ. С его помощью соединять можно что угодно деревянное: мебель, двери, окна, детали из ДСП, даже кожу и, само собой, ткань. Им даже можно чинить деревянные музыкальные инструменты – дело чрезвычайно ответственное. Однако мы применяли этот клей при конструировании. Для этих целей клей Titebond Original Wood Glue подходит идеально.

Конечно, имеются свои небольшие секреты. Нужно позаботиться, чтобы склеиваемая поверхность была чистой и сухой. Так что влага и предварительно нанесенная краска исключаются.

Наш склеиваемый материал отвечал этим требованиям. Однако после распила деталей они оставались шероховатыми. Поэтому перед тем, как склеивать элементы, пришлось хорошо по ним пройтись наждачной бумагой, которая эти шероховатости убрала.

Работать с клеем Titebond Original Wood Glue удобно, потому что пластиковая бутылка имеет плоский носик. Правда, детали у нас были маленькие по размеру. Много клея не требовалось. И мы выдавливали его каплями, а не лентой. К слову, выдавливается клей отлично, без проблем.

Белый колпачок сидит надежно, фиксируется, плотно прикрывает и защищает средство от высыхания.

Клей для дерева Titebond Original Wood Glue фото

Самым сложным было придумать, каким образом расположить склеиваемые детали под прессом, из чего вообще этот самый пресс соорудить. А крепко прижимать детали после нанесения клеевого слоя необходимо по инструкции. Руками этого не сделаешь: 30 минут – не шутка. Потом под пресс «организовали» гантели. Они прекрасно справились с навязанной нами ролью.

Клей для дерева Titebond Original Wood Glue фото

И уже после того, как все элементы «прилипли» как родные, в ход пошла акриловая краска для декоративно-прикладных работ «ОЛКИ».

Клей для дерева Titebond Original Wood Glue фото

Кстати, излишки клея на поверхностях проблем не доставляют вообще. Они легко убираются с помощью тряпочки. Надо лишь это делать сразу, не доводя до затвердевания клея.

Мы не засекали время, чтобы узнать, через сколько минут твердеет нанесенный клей. К чему экспериментировать? Написано, что состав затвердеет через 10-20 минут, - мы поверили. У нас пресс даже дольше лежал, чтобы уж эффект был наверняка.

После затвердевания клей образует пленку. Она бежевого цвета и отличается высокой прочностью. По некоторым отзывам получается, что в процессе эксплуатации клеевой шов может разрушиться под воздействием прямых солнечных лучей. В нашей практике такие ситуации не возникали. Я думаю, и не возникнут.

У нас получилась вот такая многоэтажка со сказочными персонажами. Работа еще не завершена.

Клей для дерева Titebond Original Wood Glue фото

Клей для дерева Titebond Original Wood Glue имеет целый ряд достоинств, о которых я рассказала. Работать с этим расходным материалом – одно удовольствие. К минусам я отнесла бы ощутимый для меня, резкий запах и более или менее высокую стоимость.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Работать с этим расходником - удовольствие

Kateplots
Буду иметь ввиду
Фолер
Классная многоэтажка!
Marfuchka
Потом покажете завершенную работу?)
Очень классно выходит
Happy27
Если будет, к какому отзыву привязать)
KaterinaSanta91
Хороший клей
Happy27
Отлично работает. Если б еще не запах…
cosid
Замечательный домик получился
Дина71
В принципе, для таких качест и объема , что есть у данного клея, цена нормальная
Mirshat
Классная поделка
Lana-1978
Отлично получилось
Varenje
Очень здоровская поделка
galnilmax
Какой у вас теремок получился: все поместятся
Happy27
Теперь зверят не хватает))
Марина Пунько
Цена нормальная для такого объёма
NeboOblaka
Оригинальная поделка, хэндмейд!
MARUSJA74
Да чтоб люди то какие рукастые ! Домик получился классным !
СПасибо!
Mikamila90
Какой дом красивый, нужный клей
marissa-86
тоже будем на выходных домик клеить в школу )
olgasmir
какой же классный домик получился! супер!
Приятно, что понравился
Дом здоровский вышел!
Tina251
красиво получилось
sv-elo4ka
Ух ты, как здорово! Домик супер)
Фармацевтяшка
Какой дом классный получился с помощью этого клея и золотых рук Вашего родителя
Titebond
Официальный представитель
Спасибо за ваш отзыв и за выбор продукции ТМ Titebond!
Happy27
Спасибо за обратную связь)
LukeryaLis
полезное приобретение
Наречённая Ночью
Очень нужный в доме товар
mentor1
Нужная вещь.