Отзыв: Электрический конвектор Ресанта ОК-2000 - Обогревает хорошо, но нужен присмотр

Достоинства: Красивый, простое управление, в комплекте есть колёса и подвесы, хорошо обогревает
Недостатки: Чуть не загорелся! Не надежная конструкция регулятора (залипли контакты), может привести к пожару!
Купили конвектор осенью 2018 года. Так как мы круглый год проживаем на даче, а печки у нас нет, решили отапливаться электричеством. Домик у нас небольшой поэтому решили сделать отопление на основе электрического конвектора. Площадь помещения которое требуется обогреть 22 квадратных метра. Обычно, при грубых расчетах требуемой мощности обогревателя, принято, что для обогрева 10 квадратных метров площади требуется 1 киловатт энергии нагревательного прибора. Поэтому мы решили что конвектора на 2 киловатта на мудреть достаточно. В магазине выбор пал на ресанту 2000.

Что нам понравилось:
— хороший внешний вид
— относительно не высокая цена
— простое управление. Две рукоятки с правого бока. Одна для переключения мощности 1 или 2 киловатта, вторая для регулировки температуры нагрева.
— в комплекте есть подставки на колесиках, а так же есть крепления для подвешивания на стену.
— хорошо обогревает нашу площадь в 22 квадратных метра.
Отработал верой и правдой почти два с половиной года и сломался. В январе 2021 проснулись утром от того, что очень жарко хотя на улице мороз под -30 градусов. Также был сильный запах плавящейся пластмассы. Сразу отключили конвектор от розетки. При вскрытии выяснилось, что контакты регулятора температуры спаялись между собой так, что невозможно было их разъединить. В итоге конвектор работал на максимальную мощность! Единственное, что спасало от возгорания, это то что внутри установлено защитное термореле от перегрева, которое отключает конвектор при +130 градусах нагрева, но если и оно не сработает, то это вполне может привести к возгоранию конвектора и пожару! Поэтому не оставляйте без присмотра на долгое время! Также конвектор периодически нужно вскрывать и чистить от пыли!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Обогревает хорошо, но нужен присмотр