Отзыв: Работа в сети магазинов "Магнит" (Россия, Санкт-Петербург) - Работаю уже 4 года

Достоинства: Официальное оформление, стабильность
Недостатки: Тяжелый физический день, долгая рабочая смена
Здравствуйте уважаемые читатели, понимаю, что многие опасаются идти работать в магазин "Магнит", начитавшись плохих отзывов, понаслушавшись сплетен, гуляющих по городу и так далее.
Но хочу сказать свое мнение, о работе в сети магазинов "Магнит". Я работала 4 года в гипермаркете "Магнит", г. Санкт-Петербург. Также второе название его Семейный Магнит.

Отличается он от обычных Магнитов ("Магнит у дома") своими размерами, большим ассортиментом.

Работа в сети магазинов Магнит (Россия) фото

Да работа тяжелая, товара приходит очень много каждый божий день и от местных поставщиков и с Магнитовских складов. Но при этом работа ни чем особо не отличается, чем работа в других крупных продуктовых сетях, таких как МЕТРО, ЛЕНТА, АШАН, ОКЕЙ, Карусель или "Пятерочка".
Товара приходится выкладывать каждому сотруднику очень много по 8-10 огромных телег каждый день. Ряды в гипермаркетах "Магнит" длинные, как и полки.

Работа в сети магазинов Магнит (Россия) фото

Помимо выкладки товара, каждый продавец делает и заменяет ценники на товар.

Работа в сети магазинов Магнит (Россия) фото

Помимо полок товар нужно еще выкладывать на паллетах и акционых торцах.

Работа в сети магазинов Магнит (Россия) фото

продавцы должны еще оформлять места продаж и делать это креативно.

Работа в сети магазинов Магнит (Россия) фото

2 раза в год в гипермаркетах проходит полная инвентаризация всего магазина - поработать придется несколько ночей подряд. Правда Вам дадут потом выходные, чтобы выспаться.
Перерывов мало. только 30 мин на обед и раза три по 5 минут в туалет и на перекур. Для сотрудников есть мини столовая. где можно покушать, причем бесплатно, раздевалки, туалеты.

Работа в сети магазинов Магнит (Россия) фото

Можно принять душ в душевой.

Работа в сети магазинов Магнит (Россия) фото

Вообщем хоть работа в гипермаркете "Магнит" и физически тяжелая, но все необходимые условия для работы сотрудников имеются, оформление официальное, зарплата всегда вовремя и приходит двумя частями - аванс и основная часть.
График работы как правило 2/2.

Для тех, кто хочет работать в стабильной крупной компании, где есть возможность подняться по карьерной лестнице я рекомендую попробовать поработать в сети магазинов "Магнит".
Физически слабым и больным людям, конечно нужно выбирать другую работу.
Время использования 4 года
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Работаю уже 4 года

Tatyana M
Да, думаю, что в этой сети нет отличий особых от других.
Но вот по нашим Магнитам вижу, что текучка большая - постоянно меняются продавцы и кассиры.
трудно 12 ч на ногах просто. вот и бегут все от нас
Alenapankina1189
12????я вам скажу точнее! Не 12 часов, а 14! И Оплачивается только 12 ч
TRAVELinka
у меня друг там работал, уволился через месяц. Не понравилось
Payk5
в магнитах большая текучка
nelezz
Ого! Удивлена (приятно) что даже душ есть! Каждому свое, и здорово, что вам такая работа нравится!
faier
сначала не нравилась, было тяжело, а потом привыкла, увольняться не намерена
Rashitka
Почти как у нас
faier
Наверно по всей России примерно одинаково)
-MadeInUSSR-
Полезная информация о работе.
faier
Да. Пусть читают соискатели. Сама всегда перед трудоустройством читаю отзывы о работодателе
FMLOGISTIC
Не читала отзывов о Магните,проработала всего три дня на складе и ушла…можете почитать мой отзыв об этом…
Аноним5142305
То есть вы считаете нормальным,что только в этой торговой сети женщин заставляют работать грузчиками,а в др.сетях такого нет.
NilovaIrina
Я тоже считаю, что работа не простая, но с хорошим графиком и зарплатой.
faier
да.действительно зарплата достойная, насчет графика поспорю. если бы он был фиксированный то да - отлично. Но этого не бывает к сожалению в магните
NilovaIrina
Но за выходы платят или нет?
Конечно!
Это главное.
Добрые глаза
Зарплата достойная - это сколько?
Юльчик1976
О зарплате могли б и промолчать! Достойная зарплата в магните?! Не смешите, 32000 с такими ценами это достойная зарплата???!
НеМаргарита
А я думала, что там не очень.
Восьмая Марта
График нелегкий, конечно, как и сам труд. Но стабильная зарплата и хорошие условия труда - это огромный плюс!
KaterinaSoboleva
У нас рядом с домом совсем другой Магнит. Мне кажется там очень тяжело работать. У них всегда очереди, не знаю успевают ли они там в туалет бегать. Вижу каждый раз разных продавцов, убегают видимо от такой работы. Не знаю сколько за неё платят, если ещё достойно, то можно потерпеть.
TanyaLaguna
Д е р ь мо этот ваш МАГНИТ.
chapa-fr
Абсолютно точно сказано)
FMLOGISTIC
Магнит не плохой,сама организация труда не очень и тележки все поломаны…можете почитать мой отзыв о том как я там работала…
biology
Я бы не смогла. Я на работе 8 часов если и то уже тошно. А так 5 часов в день нормально.
Ира30
А, когда душ принимать? Во время 30-ти минутного перерыва…ой, или 5-ти минутного. Вы не работник, а подставное лицо, просто заманиваете людей на издевательство. В постановлении Правительства о труде, а именно на ногах (продавец) перерывы на присяд каждый час положены.
Milla2015
Про душ только хотела написать когда купаться не понятно‍♀️
Юльчик1976
У нас нет душа, и горячая вода с крана идёт вонючая , что и руки мыть нехочется
Karma-navsegda
Может в больших городах всё так и сказано,но в сельской местности просто ужасные условия,как в принципе и отношения к работникам. Пугает не то что работаешь по 12ч,а то что за переработку не платят,обманывают в зарплате. Меня уже обманули! Текучка большая,да,продавцов не хватает,но есть такие директора,которые вообще не соответствуют своей должности,целыми днями она сидит на телефоне с подругой! Продавцы обратиться не могут пока та сидит и тупо ни о чем говорит по телефону! Теперь стоило мне только уехать,сговорившись с св,они решили не давать мне остатки моей зарплаты. Так кто же туда пойдет работать,если такое отношение собачье! За спасибо еще никто не соглашался работать! "Вонданка" позор тебе!
zhuk235653
Я просроченные крошки от киндера со дна коробки захавал. В конце дня уволили без объяснения причин)))) А про работу да, на ногах я вымолил даже 10 часов и то тяжело.

Кстати, была изжога))))
FMLOGISTIC
Вас не кормили если на сломанный киндр позарились?.
А вас кормят?
Dushka555
Да что вы говорите,не вводите людей в заблуждение. Магнит это дно,не в коем случае не идите туда работать,если уважаете себя
FMLOGISTIC
Добрый день всем кто обсуждает Магнит…Приглашаю вас ознакомиться с моим отзывом о работе на складе Магнит в Самарской области…может быть кто то для себя откроет что то новое?.
Audi2025
Все что пишет автор вранье. Потерянное здоровье и заработанный нервный тик это про магнит
Olgapopova2110
Крестная племянника уже лет 12 работает, но то Магнит у дома в маленьком поселке, я работала в Гипере, какое там 2/2 это 4/2 в лучшем случае. Зарплата мизер, еда не бесплатная, покупаешь, столовка правда есть, чайник, микроволнуха, но минусов больше намного. Это только от безвыходности или для опыта работы можно работать.
Наумовски
Полностью с вами согласна !!! Работаю старшим продавцом в магнит косметик в Москве ! Не работа а ад самый настоящий !!! План выполнить практически не возможно , работать не кому ! На консультации покупателей , времени нет ! Так как практически каждый день туча ценников ( самое интересное вечером выходят одни ) в с утра уже другие ! Плюс уборка парфюма и декора , мытьё прикассовой зоны и ( самое смешное дверей магазина ) график 2/2 бывает , но не всегда так как , каждый месяц в магазинах проходят акционные дни и ежемесячное смена каталога ! В эти дни в смену выходят все !!!! И не кому не интересно , нужно тебе это или нет ! И за это не какой двойной ставки ! В предпраздничные дни можно работать и 3/1 и 4/ 1 и не кому не интересно можешь ли ты или нет ! На больничный самой ( или с ребенком ) спокойно не уйти , нужно искать себе замену , среди своих коллег , а это не бесплатно ! От5 до 12 тысяч!( так как вашей колеги придется работать практически без выходных ) вы должны ей заплатить ! Так же тайнику тоже нужно дать на " лапу" иначе не пройдешь ! Мы каждый месяц по 200 рублей скидываемся ! Камер в магазине нет ! Охранников и уборщицы тоже ! Драим полы каждый вечер сами ! Сами же должны ловить воришек , не поймали !? Попали на деньги ! Все кражи на вас ! Зато если вы попытаетесь остановить кражу , а вор попадется агрессивный , и что то случится , компания за это не какой ответственности не несёт ! Так же в обязанности старшего продавца входит Открытие и закрытие смен , сдача инкосации , приёмка машин и товара ( кстати телег приходит от 5 до 12) а что б все принять и расскидать даётся не больше двух дней ! Иначе куча говна сверху ! Им плевать , что в смене бывает по два человека , что нужно (по мимо товара ) следить за покупателями ,( что б не украли не чего ) , менять ценники , консультировать , и работать за кассой ! И самое смешное это оплата труда оклад 2200, аванс 2200 , совокупный доход 4400 , остальное отработанные часы и премии ( которые практически не реально получить ! ) Я на должности старшего продавца больше 40 ( и это единичный случай ) на деле дай Бог если 36000 или 37.000 выходит и это в Москве !
Александр Труд
Согласен!…
По зарплате одно кидалово…
Вот в телеграм-канал Грязные полки Магнита зайди, посмотри…
Будешь Вообще в Шоке…