Отзыв: Книга "Монахиня" - Дени Дидро - Самое лучшее произведение Дидро
Достоинства: Сюжет, Легко читается.
Здравствуйте!
Произведением Д. Дидро заинтересовалась совершенно случайно. Сначала мне посоветовала прочесть подруга. Затем я и сама решила заглянуть в суть книги. Ребята, хочу сказать, что время на чтение потрачено не зря.
Дидро умело передал те события, что удалось пережить героине. Частично сюжет был заимствован из жизни девушки, которую родственники насильно отдали служить в монастырь. В сюжете раскрываются все мельчайшие подробности судеб монахинь. Автор колоритно охарактеризовал тогдашний быт, смятения героинь и их духовное наставничество. Однако, всё не так как у Христа за пазухой... Героине пришлось отчаянно бороться за себя, за свою свободу и счастье. Описываемые религиозные события, что героиня испытала, вызвало у меня эмоциональный всплеск. В книге поднимается очень много морально-духовных тем. Особенно, когда ближайшие родственники героини буквально предали её. Она осталась на поле битвы один на один.
Книга достойная похвал!
Книга достойная похвал!