Отзыв: Фильм "Они ползут за тобой" (2019) - Наивно посчитала его за фильм ужасов
Достоинства: отчасти согласна с доводами беречь плоть
Недостатки: хаос, лишние движения на камеру, все в тусклых тонах, нет красивых воспоминаний, много запугивания
Добрый вечер. Накануне подумала, что стоит увидеть какой-нибудь смачный ужастик, чтобы не начинать неделю в пресном вкусе. Решила посмотреть фильм "Они ползут за тобой". Только уселась и давай ждать, когда меня кто-то станет пугать и выскакивать из под кровати. Сижу, жду, прошло уже полчаса наблюдения за фильмом. Ничего нового из опостыленной жизни народов общины не происходит. Все так скучно.
Если говорить прямым текстом, то никакой это не фильм ужасов. Все сводится в общине к тому, чтобы запугивать жителей наказанием за грешные услады и кару за противонравственные и аморальные действия внутри коммуны. Понятие "ползут" из название означает змей, которые будут докторами излеченной души. Ох, вспоминается мне Завет и змеи служили там отнюдь не очищающим фактором.
Сценарий у фильма до безобразия простой. Девушка немного отреклась от законов церкви и загрязнила свою плоть до брака. Никаких страшилок здесь нет. Все сводится к какой-то ходьбе, беготне, крику, переживаниям, обиде и молитвам. И это все происходит на определенных территориях в лесных массивах. Актеры и массовка использованы по минимуму. Видимо, для экономии денег.
Кадры получились слишком тусклыми. Не помню, чтобы над людьми воцарилось солнце и они начали радоваться жизни. Все ходят и читается их житейская озабоченность. На главную героиню смотреть страшно, худая вся и бледная с заплетенной косой и длинной юбке, но она будто мед для мужчин, так и тянет их. У меня в круглых глазах стоял вопрос: "Парни, слепые что ли? " На нее вообще без слез смотреть нельзя. Не то, что уж разговаривать или строить отношения.
Кино само некрасивое. Нет лучезарности в нем. Или приятных воспоминаний о нем уже после просмотра. Мне кажется, что всяким общинам и коммунам, которые принадлежат каким-то вероисповеданиям, нужно контролировать государству. Там ведь творится не весть что, а жители вынуждены терпеть и подчиняться, как подопытные кролики или запуганные мыши каким-то нерадивым правилам.
Время использования | Вчера |
Общее впечатление | Наивно посчитала его за фильм ужасов |