Отзыв: Варочная панель IKEA "МЕЙЛИНГ" - Долго привыкала и вот почему...

Достоинства: Стильный внешний вид, хороший нагрев, экономит место, легко мыть
Недостатки: Отключение плиты от капель воды
Здравствуйте, дорогие читатели отзывы!

Хочу поделиться с Вами отзывом на варочную панель IKEA «МЕЙЛИНГ». Сама я пользовалась всегда газовой плитой и, из-за этого, электрическая плита для меня была в новинку.

Выбирая варочную панель остановилась на этой, скорее из-за её дизайна и размеров.

И, конечно, спустя год применения, можно выделить основные отрицательные и положительные моменты.

К положительным, естественно, в первую очередь отнесу компактность. На столешнице установили её вдоль, тем самым получив дополнительное рабочее место перед плитой. Это очень удобно, так как можно нарезать овощи и сразу их складывать не отходя от плиты. Так же, если в доме есть маленькие дети, то они просто физически не могут дотянуться до варочной поверхности.
Готовить на данной варочной поверхности довольно удобно, есть индикатор тепла, выбор температуры и времени. Все параметры выбираются на сенсорной панели. Греет очень быстро, отличие от газовой плиты в данном вопросе я не заметила.

Варочная панель IKEA МЕЙЛИНГ фото

Так же к положительным моментам можно отнести то, что она легко моется и пятна оттирают намного легче, нежели на газовой плите.

Варочная панель IKEA МЕЙЛИНГ фото

Но при всех плюсах, есть и один минус, но, скорее всего он есть у всех электрических варочных поверхностей. Когда приготавливается еда, то при попадание капель на сенсорную панель с кнопками, происходит сигнал и плита отключается. Приходится все вытирать насухо и вновь включать тот режим, который стоял. Чаще всего бывает, когда открываешь крышку или ставишь гейзерную кофеварку. А ещё при работе руки должны быть сухими, иначе сенсор не буди корректно работать.

Варочная панель IKEA МЕЙЛИНГ фото

К этим минусам можно привыкнуть и просто соблюдать правила приготовления.

После выключения на панели загорается сигнал «Н», говоря о том, что поверхность горячая.

Надеюсь, что мой отзыв будет Вам полезен.

Спасибо за внимание.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Долго привыкала и вот почему...