Отзыв: Документальный фильм "Нас уже 7,7 миллиардов человек. Дальше - больше" (2020) - Сможет ли планета обеспечить людей нужным количеством ресурсов?

Достоинства: Содержание фильма
Доброго времени суток всем, заглянувшим в отзыв!
По одной из рекомендаций здесь, на Отзовике, посмотрела фильм BBC "Нас уже 7,7 миллиардов человек. Дальше - больше".
Фильм поднимает проблему перенаселения Земли, и, в частности, нехватку таких ресурсов, как вода и пропитание. Также в фильме поднимается и вытекающая из перенаселения экологическая проблема.

Если учесть, что по прогнозам учёных к 2030 году на Земле должно быть население численностью уже 10 миллиардов человек, то начинаешь задумываться, что бережное потребление ресурсов - не пустой звук.

Кстати, как много населения в некоторых районах Земли, можно увидеть и в Документальном фильме "Гринго в трущобах" (2013), который был показан в рамках фестиваля документального кино "Россия" в 2019 году. А также из Документального фильма "Гиды по хутунам" (2016)

Сможет ли планета обеспечить людей нужным количеством ресурсов? Сможем ли мы вести тот образ жизни, к которому привыкли?
Ответ на этот вопрос не звучит в фильме прямо, но заставляет задуматься каждого.

Фильм по продолжительности 51 минута. Повествование ведётся последовательно, содержание документального фильма заинтересовывает с первых же кадров.

Документальный фильм "Нас уже 7,7 миллиардов человек. Дальше - больше" я рекомендую к просмотру.

Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем желаю интересного досуга!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сможет ли планета обеспечить людей нужным количеством ресурсов?

Ksyushka82
Интересно! Посмотрю обязательно
Оксана 1957
вот потому пандемии и случаются, без естественного отбора нам никак.
Byaka oprst
Вопрос, конечно, философский :)